我是一个充满好奇和有着强烈求知欲望的小男孩。
我有一头乌黑发亮的头发;一个圆圆的脸上镶嵌着一双不大但炯炯有神的眼睛,眼睛下面长着尖尖的鼻子和能说会道的嘴。
我有强烈的求知欲望。比如说:鱼儿为什么可以在水里生活我们人类为什么不能;真的有外星人吗;宇宙到底有多大;别的星球为什么没有吸引力;20xx年真的会有世界末日……这些问题我都想弄明白,我通过看书、上网等方式来解答这些问题。
最近这段时间,我对电、灯泡有了很大的好奇心。有一次,爸爸妈妈在看电视,我偷偷的跑到小卧室,找来了一个灯泡、一根电线和一块电池。把灯泡的中心部系上电线,把电线的另一头按在电池上,再把电池的另一头触到灯泡的尖尖上,灯泡就亮了。我又想:如果把灯泡插在插座上,那不就更亮了?于是,我带着好奇,把它插在插座上,没想到,灯泡闪了一下,然后“砰”的一声,灯泡就爆了。爸爸听到了,连忙跑过来,说:“因为电压太大了,灯泡承受不了这么大的电压,所以就爆了。”
我还是一个有着浓重的恋母情结的一个小男孩。这都是因为去年,妈妈在济南进修,每当妈妈回来时,我都满心欢喜,临走时,我有眼泪汪汪,恋恋不舍。以至于现在,我寸步不离的跟在妈妈后面,生怕妈妈又悄悄地走开。
这就是我,一个活泼、开朗、可爱的小男孩。