我时常幻想自己能穿着漂亮的礼服,在灯光闪闪的舞台前演奏乐曲,台下坐着成千上万的观众陶醉在我悠扬的笛声中……
我特别喜欢吹笛子。也许是因为我对笛子情有独钟吧!6岁那年,爸爸妈妈帮我报名参加了笛子学习班。就这样,我和笛子结下了不解之缘。
吹笛子的第一步就是要学会怎样拿笛子。我开始还能拿,但时间一长,胳膊就酸了。但是我在心中暗暗告诉自己:不要轻易放弃,否则不仅对不起爱我的人,还对不起我自己。所以我咬紧牙关,不久、我通过了第一关。接下来就要学习吹了。但在吹之前,妈妈把音符写在纸上,一个一个让我吹,如果吹错就会被妈妈批评。吹的时候很辛苦。我那小小的手指按在6个孔上,真是痛呀!冬天更惨,手都冻僵了,按到孔上去,手指上就会留下一个个深深的圆印。有时候天气冷,我的手上有几道裂口,按孔的时候一不留神,口子被孔弄深了,很痛。这时就对自己说:这点小小的困难不算什么。练习乐曲时,每天晚上不停地练习那些“烦人”的音符和节奏,我一次又一次地流下了眼泪……
俗话说得好“只要功夫深,铁鈝磨成针”。经过六年的刻苦训练,我已经能为家人演奏乐曲了。时不时还得到家人的赞扬,我心里比吃了蜜还甜呢!
我爱竹笛,因为它给了我快乐;我爱竹笛,因为它给了我喜怒哀乐;我爱竹笛,因为它磨练了我的意志;我爱竹笛,因为它陪伴我度过春夏秋冬四季;我爱竹笛—我最亲密的伙伴!