这里,有浓浓的书香;这里,有动人心弦的故事;这里,是书的海洋;这里,有我的一片天地。
小时候,我很讨厌读书,文认为读书是死板的,是无趣的。但母亲却逼我读书,使我对读书十分厌恶。但是一次偶然,我读了《重返狼群》这本书。其中小狼“格林”为重返狼群的经历,经常使我或冷汗淋漓,或热血沸腾,抑或潸然泪下。狼女和小狼的大胆进取,胆大妄为给予了我精神上的空前震撼。从此,我便爱上了读书。
一直以来,我都在寻找属于我的天地,如今,我终于找到了。这个书柜,就是我的天地。在这里,书给了我知识,给了我快乐。每当我有闲暇时间,我都会打开书柜,找一本喜欢的书,去感受书中的世界。《狼图腾》就是我最喜欢的书之一。书中叙述了草原民族把狼作为自己的图腾。描写了狼的狡黠和智慧,狼的军事才能和顽强不屈的性格,狼的家族责任感和狼的尊严。每当我读这本书时,就像在享用狼图腾的精神盛宴。
书籍已成为了我必不可少的精神营养,读一本本好书,如同自己进行了一次次地升华。读《摆渡人》时,就像自己的灵魂受到了洗礼,得到了升华。读《查理街十字路89号》时,颠覆了我对友情的认知,使我对友情有了更深的理解。读《假如给我三天光明》时,使我对生活充满了希望,感觉任何问题都会迎刃而解。
虽然,我的天地,只是一个书柜。但是我却可以在其中遨游世界。书籍,是知识的源泉,读书,会让我们的情感更加丰富,让我们的心灵得到滋养,给我们成长的道路上点起一盏盏明灯。
我的天地——书柜,这里有我的“知己”,这里有无穷的奥秘,在这里,我可以尽情徜徉在书的海洋。