当汗水把我浓缩成一个颗粒,斜阳拉长的背影和榕树影子交叠,蓝球架是那么高不可及,高得把我衬成侏儒。我从未奢望灌蓝。也无益与这个平淡无奇却是男声钟爱的小家伙结缘,我只是在尝试,尝试着挑战一种不属于我的传奇。
这个质地并不柔然的东西是怎么能如一团熊熊燃烧的火焰飞一般地落入美丽的“圈套“?这个貌不惊人的家伙怎么能让它的痴迷者晚上抱它入梦?这一切都是谜,要揭开它们,只有让指尖感受这种韵律。
握惯网球拍的手突然滑过篮球表面,这个小小的东西里有多少野性的火焰在燃烧呀!被阳光灼热的表面泛着蒸腾的热气,我眯起眼望了望高高的锈迹斑斑的篮球架,一个抛物线,可怜的球连球框边缘都未沾到,从那时起,好强的我和同样倔强的它较上劲,今天我非胜你不可!
弧线很美,可它同时可以代表失败,这是一种残酷的美丽。汗水模糊了双眼,我的士气未曾退让一分,我的眼中,它,篮球幻化成了那金色的小精灵,我依旧手握网球拍,在球场上叱诧风云,等着,我,会征服你的!人性的征服欲瞬间激发,我嘴角一斜,凌空飞跃,这个倔强的小东西竟然能美到像一只太阳,一角流星,划着火星,不甘心地在束缚它的网兜内挣扎,我抬起头,霎那间金光万丈,我想我的谜底揭开了,它,真的是一只太阳……