孤独的人乐此不疲地穿过世界,想去寻找早已迷失在遗忘中盛放的那簇姹紫嫣红,不复得路,终迷失。——题记
你说过,最愿意的事,就是和一个人在世界的角落,没有小桥流水的诗意,没有夕阳醉红的浪漫,更没有尘世喧嚣的嘈杂。就这样安然的度过一段最孤独的旅行。
那时我还正值懵懂的青春,没有细想你还在避讳什么,要知道你是在谱写一个动人而无泪的爱情或是友情的故事。
我不知道故事的背景,只知道你是很可怜的人,因为八竿子打不着的亲戚关系,出现在这里。
你翻开一卷旧书,扉页印着一行暖人的字“路过那年青涩,你还在顾自地细语,久别重逢的欣喜,恍如隔世。我只顾沉淀不曾被时光打扰的美好。”
你突然笑了,通体晶莹。
窗口探进两支七里香,像紧紧依偎在一起的人儿。顷刻一股敦厚而不是轻盈的香透过我的鼻息,眼睛被两朵泛白的小精灵占据了。
自此,我的那一页记忆,便被染成了怡人的白色童话。
我展开双臂,拥抱波澜不惊地你,想在以往拥抱任何一个友好的朋友般。
不必孤独,你还能泛起笑意。我就是和你一起度过那个旅行的人。
你只是把泪和爱迷失在那座曾经冰封的城,依旧甘之如饴。
要知道,最纯粹的那一朵永远是如花笑靥。
活在当下,仍是最好的结局。
毕竟岁月曾是那么不堪。