大家都一定很喜欢运动吧!比如足球、篮球、网球......但是我最喜欢的就是乒乓球。
乒乓球是我国的国球。幼年时,我对乒乓球一无所知,第一次看见别人打球,我的眼球就被吸引了,只见球拍在空中划过一道道美丽的弧线,可爱的乒乓球像个顽皮的小精灵来回溜达,十分有趣,我不禁对乒乓球产生了兴趣。那时,乒乓球已经在我脑海里留下了深刻的印象。
那天周末下午,还没有真正接触过乒乓的我与爸爸来到学校的乒乓球台前,兴高采烈地做着热身运动。做完运动,我连忙拿起乒乓拍准备练球,爸爸看到我一副跃跃欲试的样子,便对我说:“蕾蕾,别着急!万丈高楼平地起,我们还是从最基础的东西开始练起。只有把基本功练扎实了,才能在以后的比赛中发挥自己应有的水平!”接着,爸爸就把一点基础的知识先给我示范了一遍,便开始发球。让我用刚教的动作接过去。我屏住气,用力将球打过去,哪知道球偏偏和我作对,直接飞出了台面!爸爸要我将球拍压低一点,力气用小一点,我照做了,但这次又出现了新的意外:球是没有飞出台面,可是球却没打过网!爸爸说:“那你自己先琢磨一下,等你想好了,我们再接着打!”于是,我便拿着板比划起来,我心想:既不能压的太低又不能抬得太高,那不是正好把板面压到45度左右吗?想到这儿,我就迫不及待的对爸爸说:“爸爸,我已经想通了,您发球吧,我肯定能接到了!”爸爸发了一个球过来,我看准来球,按照刚才想的方法,稳稳当当把球接了过去。哈哈!我终于接到第一个球了!正在我洋洋得意之时,突然,又有一个球打了过来,我措手不及,慌慌张张地去接,这次又失误了!爸爸笑着对我说:别高兴太早了!,你这是在打球吗?听了爸爸的话,我一阵脸红,内心感到很羞愧。在后面的训练中,我都以认真的态度去打好每一个球。爸爸最后表扬了我,我开心的笑了!
由于我对乒乓球的热爱和执着,也让我的学球路上多了一份动力,少了一份懒惰。每次拿起球拍我就精神抖擞的迎接对手,打赢了,我不骄傲。失败了,我就虚心向老师和同学们请教技术,仔细观察对手的动作,努力学习别人的技术,争取以后取得优异的成绩。“胜不骄,败不馁。”这是乒乓教给我的人生道理“乒乒,乓乓……”我喜欢这富有韵律,悦耳动听的声音,我爱乒乓球。
我爱乒乓!