春是万物复苏的季节,也是寻香的好季节。这不,田里的油菜花一朵一朵,哦不,是一片一片地全都开了。于是,我就踏上了寻香之旅。
远远望去,成片的菜花,美得让人窒息。那种气势磅礴,那种淋漓尽致,那种不管不顾,只是埋头拼命地盛开,真是美到了极致。等到凑近了看才发现原来油菜花的花瓣是心形的,我置身于这花海中,仿佛忘记了一切,忘记了时间,忘记了自己。这种忘我的意境很快就被打破了,只见一只只肥胖得如球一般的在花田里上下翻飞,吮吸着甜美的汁液。站在菜花田里,你的眼睛被染的金黄,你的脸庞被染得金黄,你的全身都被染得金黄。你的全身无一不被菜花所感染,你仿佛觉得整个人都变成了一朵菜花,与这大片的金黄融为一体,毫无保留的燃烧。
想来,春天能开得这样轰轰烈烈得花就只有油菜了吧!那满田的菜花,千千万万多啊,每一多都撑出一撮一撮的花,烈火焚烧般的连绵下去。她纤细的枝叶上竟全是花骨朵,每一个花骨朵都是一个惊喜啊,你实在不知道它还会冒出多少惊喜来。已经开了的也真是了不得,所有都挤挤挨挨地团在一起,就像一只只想要挣脱花茎展翅高飞的鸽一样,在这壮观的花田里向人们大喊:春天来了!而看到的人也都跟着他们喊:春天来了!
是啊,春天来了!春天的魅力正在向人昭示着:春天是鸟语花香,春天是桃红柳绿,春天是草长莺飞,春天是大地里花芽的萌发,而在春天的空气里就应该氤氲着花的香气。