书籍,幸好有你。
小时候父母很忙,我经常住在奶奶家,家里也没什么兄弟姐妹,爷爷看我无聊得很,便去书店买了不少书给我。爷爷买的大多都是些童话、绘本,我感到十分新鲜。不仅为我解闷,还是我认字的开始,也让我明白了世上的真善美。在那段时光,书籍便是我的挚友,真是幸好有你,我的童年生活丰富而有趣。
上小学后,老师推荐了不少中外名著,在当时的班里迅速刮起一阵“读书潮”,几乎人手一本书,反复品读,那书中的内容更是成为同学们津津乐道的话题,下课后常常欢歌笑语,这也让当时十分内向的我拥有了不少朋友。更让人称道的是,大家的语文成绩普遍有所提高,在这段时间,书籍疯狂地填补了我知识面的空缺,那是一种无法言喻的快乐。我只想说:书籍,幸好有你。
初中生活一下变得紧张起来,繁重的学业几乎占据了我的所有时间,却也仍是挤出时间看书,内心激动不已。平时放学总会和同样热爱书籍的好友挤进学校旁的小书店,搜几本好书,还真是减压!
你问我最开心的事是什么?我想大概就是在温暖的午后,泡一杯清茶,拿一本好书坐在庭院里的藤椅上,体会书中的世界。品味《背影》里的深沉父爱,领略《哈利·波特》里的奇幻世界,感慨《三国演义》里的豪情仗义……茶香四溢,书气氤氲,好惬意呦,啊,如此放松的午后时光!书籍,幸好有你!
书籍,你如一股清泉滋润我的内心,你如一缕缕清风吹进我的心灵世界,你如一缕阳光照耀我的每一天……成长的道路上,幸好有你的陪伴。