写我的乐园作文
在我的心目中,我的乐园和别人的却有所不同,虽然我的乐园里,没有城市的游乐场,没有过山车,没有碰碰车也许你听起来会有些单调,可农村的黄土同样能给我带来快乐。
我的乐园就在老家的一个小山坡上。
一个夏日的午后,我趁家人们睡午觉的功夫,我拿起小水壶跑到小山坡上找的找到一个蚂蚁洞,准备水淹蚂蚁洞,其实,找个蚂蚁洞一点不难,不一会儿就见一蚂蚁洞,放大了看,就像《西游记》里一座环形大洞,又有点天眼的感觉。
我先往洞里倒一点水把蚂蚁引出来,不一会儿,浩浩荡荡的蚂蚁大军叼着粮食出来了,可蚂蚁做梦也没想到外面迎接他们的是天灾般的洪水,一口气,我倒了半壶水,把周围的几个蚂蚁洞给淹了,我数了一下,约有六七个之多。
半个小时过去了,蚂蚁漂了一大片。
你还别说,玩到疯处,连饭也忘记吃了。直到听见爸爸喊我,才连滚带爬地跑回了家,走时还不忘告诉蚂蚁,明天再找你们玩。
城里有城里的好,其实,乡下,也有乡下的甜。