我的乐园小学作文
我想,每个人都有属于自己的乐园吧?自己的小房间、学校的篮球场或图书馆,而我的乐园则是小区里的那片绿地。
它规模不大,但是拥有丰富的花草树木。每次来到这里,就能闻到植物特有的清香,花花草草、树枝树叶迎风轻摆,像在跟我打招呼。可爱的小昆虫们爬到枝上轻声吟唱;蝴蝶起舞,花朵绽放,像在比美……我时常在这里观察各种植物,还在书上、网上查找关于它们的知识。比如:芦荟的汁液能美容,清香的薄荷可以用来泡水喝……含羞草的反应最有趣,一戳它,叶子便收拢成为一小团,过一会儿,又舒展开。
我也经常在绿地的小道上遛遛宝贝小狗。一旦有其他的小狗经过,它便特别兴奋,冲着小伙伴不停地摇头摆尾,汪汪叫。
每到秋天,花园里就会散发出银杏果成熟后特有的清香。扇形的银杏叶落满一地,铺陈开来就像金黄色的地毯。我总会立刻拍下这些秋日美景,还要收集落在地上的银杏果回家煮着吃,十分有趣!
这片绿地也是友谊的汇合点。周末,我从绿地经过时常会遇到住在附近的幼儿园时的好友。大家相视一笑,兴奋地呼唤对方的名字,然后一起奔跑,一起躲猫猫,无忧无虑,仿佛回到了幼年时。
看!这就是蕴含了我无数美好童年回忆的乐园,能让我长见识、享受温馨、与旧友尽情嬉戏的乐园。