我的乐园小学作文
别人乐园是公园、是河边、是长满青草的小山坡,我的乐园很特别——外婆家的小院。
在外婆的小院里,最显眼的就是两颗果树了,一颗柿子树,一颗板栗树。一到秋天,柿子树上了就挂满了柿子,在秋风吹过时,轻轻摇晃,就像一个个红彤彤的小灯笼,可爱极了。树下便是长满碧绿的青草和野花的草地,蜜蜂在花儿上采蜜,小鸡在低头啄食草种,让人看上去可舒服了。
除了美丽的风景,还有我们玩耍的身影。捉迷藏,浇花,这些都不算有趣,最有趣的是给小鸡喂食,当你用杯子盛满鸡食走向院子时,小鸡们会争先恐后地、扑扇着翅膀奔来抢食,如果有还没来抢食的小鸡,其他的小鸡会发“叽叽”的叫声,像是在喊“叽叽,叽叽,快来抢吃的,快!”其他小鸡就会赶来,抢着吃,看到大鸡来吃,我们就会拿根长竹竿把大鸡赶到田里,让他们去吃虫子,看着大鸡们狼狈逃跑的样子,我们都哈哈大笑起来。
外婆家的小院虽然朴素,但却给我们带来了无穷的乐趣。我爱外婆家的小院。