我的乐园小学作文
家乡的小溪是我儿时的乐园,家乡的上林湖,那里景色十分迷人。春季,百花齐放,万物复苏,是个生机勃勃的季节,小溪边,小草悄悄地从泥土里伸出小脑袋,看着这个奇妙的世界,大树长出了嫩绿的叶子,翠玉般的草地上,点缀着各种野花,红的、黄的、紫的、蓝的,五光十色,异常秀丽。小鱼、小虾在水中自由自在地游来游去。
从溪面看,溪底的鹅卵石、小鱼、小虾都隐约可见,清澈的溪水中倒映着绿树、红花、小草、蓝天……小伙伴们有些在草地上画这秀丽的景色,有些在山坡上做游戏,打滚,还有些在溪水中捉小鱼小虾呢!
我还喜欢在树林中玩。秋季,金灿灿的蜜橘压弯了枝条,走在林间小路上,随风飘来阵阵清香。金黄的树叶从树上一片片地落下来,犹如一只只彩蝶伴随微风跳起优美的舞蹈,树上的鸟儿飞过来,飞过去,叽叽喳喳叫个不停,仿佛在说:”秋季的景色多美阿,简直就像在仙境中一样。“树林两旁的路上,盛开着金黄的桂花,花香醉人。小朋友们还可以在茂密的树林中捉迷藏,假如叫你来找,可能你也找不到呢。