写我的乐园作文
我的乐园,是一个飘着菜香,一年四季景色各异的地方。没错,我的乐园,就是奶奶的菜园。
奶奶的菜园有100多平方米呢!这块菜园不仅大,那种的也是五花八门:一棵棵像红玛瑙似的樱桃挂满枝头;绿的、紫红的李子看着就叫人眼馋;李子树下还有一片一尺多高的菜,这是什么菜,还能开花?走近一看,是一片韭菜;一根根的黄瓜、豆角从藤蔓上垂下来;青的、黄的、红的西红柿让人忍不住摘一个尝尝都是常态;一个个像尖刀似的辣椒令人生畏;一棵棵茄子树上结的茄子紫里透亮的;菜园的一角有一片绿叶菜,我不知道是什么菜,就去问奶奶:“奶奶,这是什么菜?”,奶奶没说话,领我去那里一拔,一看,哈哈,原来是胡萝卜……
奶奶的菜园里不仅菜样多,还给了我无穷无尽的乐趣。
有一次,我在菜园里溜达,看见大部分的蔬菜都熟了,便想摘几个尝尝鲜,顺手摘一个黄瓜,拧一拧,“咔嚓”一声,黄瓜掰成了两半,我直接上口,嗯,味道不错,我三下五除二便把黄瓜吃光了,我没吃够,又去摘了樱桃、李子、胡萝卜、西红柿,去旁边的水池洗了洗,便津津有味地吃了起来,不一会儿就又吃完了,当时我也小,不知道什么是辣椒,看辣椒很好看,便摘了一个红色的辣椒,咬了一口,一咀嚼,坏了,好辣!当时我还不知道什么是辣,只觉得嘴里像着了火一样,我楼前楼后的跑,想解解辣,结果更辣了,也不知怎的想到了水,最后喝了好几大杯凉水才把辣压下去。
还有一次奶奶让我去摘菜,我一会儿看茄子好,一会儿看西红柿好,一会儿看胡萝卜好,一会儿看黄瓜好,总之,在我眼里什么菜都好,我摘了满满一筐菜,刚准备回家,却发现拎不动了,我是要推,推不动;要拉,拉不动;要背,背不动;要扛,也扛不动……唉,最后只好让奶奶来把菜拎回家了。
菜园中的一切都像是我的一部分,使我轻松,给我力量,是我最喜欢待的地方。
这小小的乐园,不论什么时候,不论什么季节,都有一道独特、迷人的风景。