写我的乐园作文
在我家乡的山上,隐藏着一条溪流,那儿便是我的乐园。走过层层的梯田,踏过扎脚的芦苇丛,穿过茂密的树林,你就能看见一条潺潺的溪流从山上流下。
溪水十分清澈,可以看见溪底的沙石及一些微生物们。溪流里到处是大大小小的石头,经溪水常年冲刷,长满了绿油油青苔,没有一点污迹。溪水并不是很深,刚好没过膝盖。溪水流下时,便发出叮咚、叮咚的声音。那声音是多么的婉转动听,让人心里十分舒畅。
为什么说这条小溪是我的乐园呢?因为,每年暑假在那里,我可以抓很多的螃蟹哦!它们大多数都藏在沙石里或石头底下,只要将石头搬开,里面就会出现许多螃蟹,大的有巴掌那么大,小的就像指甲盖那么小,身体还是透明的。甚至还有螃蟹在生蛋呢!螃蟹见到人就会到处乱跑它们举起两把大剪刀,八只脚有秩序地摆动着,快速地向周边爬去。
开始抓螃蟹了,我撸起衣袖和裤脚,穿上凉鞋,踏进溪流中。哇塞,真凉快!溪水十分清凉,我恨不得喝一口溪水。接下来,我与螃蟹展开了大战。我大步流星向前,搬起一块石头向溪流一扔,在水中随意抓了一把,就抓了两个大大的螃蟹,我得意地把螃蟹举了起来。哎呦!螃蟹居然夹了我一下,疼得我立刻缩回了手,将它俩使劲甩了出去,第一回合我就这样战败了。第二回合,我想还是要小心为好,先从抓小螃蟹开始,但小螃蟹不好找,我翻开石头,又刨开沙子,终于找到了一只小螃蟹,将它放进水桶里。
经历各种惊险曲折,我终于抓到一大桶螃蟹。回到家,妈妈把我抓来的螃蟹洗干净,做成油焖螃蟹,那简直是十里飘香!吃着香味浓浓的螃蟹,我心里美滋滋的,因为这是我通过劳动得到的成果。