写我的乐园作文
一提到乐园,相信大家脑海里浮现的都是游乐园呀,堆满玩具的房间呀等等。我的乐园里却没有玩具,只有一位忠实的好朋友书籍。你们一定猜到我的乐园是哪儿了吧?没错,那就是我的书房。
走进我的书房,你会看见墙角边放着一个拐角式的大书桌,是木头做成的,呈原木色。书桌有很多的格子和抽屉,分门别类放着我学习用的本子和辅导用书,桌上放着学习用具。和书桌挨在一起的是书架,上面的书按照种类摆得整整齐齐。墙边还放着一个藤椅秋千,是用藤条编织的,我最喜欢坐在这秋千椅上看书了。墙的东面贴着幅壁画,上面画着饱满的水墨画,水墨画的旁边写着四个大字宁静致远,壁画下摆着一架古筝,这是我最爱的乐器。书架、书桌、秋千椅、古筝再加上美丽精致的壁纸和壁画,映入眼帘的是一片浓情的古色古香风味,仿佛回到了古代。在这样的环境里读书,真是心旷神怡呀!
每当我闲暇或者写完作业时,都会打开一本书,坐在秋千椅上静静地看起来。刚开始可能会没有头绪,但只要静下心来继续看下去,便会遨游在知识的海洋里,感受书籍给予我的快乐。我从书籍里交了许多好朋友,如:友爱的大个子老鼠和小个子猫;聪明勇敢的鲁滨孙;还有想做好孩子的金铃。他们把我带进故事里,一同经历许多有趣的事情。当你有疑惑时,可以从书中找到答案;当你有困难时,可以从书中找到办法,书是永远不会背弃你的朋友。
书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。让我们一起感受书籍带给我们的快乐吧!这就是我的书房,一个能给予我快乐和智慧的乐园。