四年级我的乐园作文
我家小区中心有一个美丽的小花园,花园里有假山、有凉亭、有池塘、有许许多多的果树、有漂亮的花坛、还有健身器材……从记事起我就常常在小花园里玩耍,它可称得上是我的乐园了。
小花园的中心有一座假山,盛夏时节,人工瀑布自上而下飞快流淌,站在旁边非常的凉爽,我和小伙伴们喜欢像小猴子一样在上面爬来爬去。假山下面是一个带状的小池塘,池水蜿蜒流动,有四五十米长,三、四米宽。清澈的池水里红的、黄的、白的鱼成群结队地游来游去,我经常偷偷地拿家里的面包喂给它们吃。天气炎热时,我和小伙伴们通常在凉亭里看书、讲故事、做游戏,在树荫的遮挡下凉亭里特别清凉,是避暑的好地方。
晚饭后我们最爱玩的是捉迷藏:大家各自躲起来,让一个人找。藏身之处五花八门,有的躲在大树后面、有的趴在草丛里、有的躲在凉亭的柱子旁边、还有的爬到树的枝丫上……由于小花园里树木众多,找起来还真费劲,但我们总是乐此不疲,乐在其中。
此外,在小花园里看蚂蚁搬家,捉蝈蝈,荡秋千、摘果子……都是我和小伙伴们的趣事儿。
小花园承载着我童年的欢乐,是我永远的乐园!