风四年级作文
风是一个可爱的,活泼的,长着一双隐形翅膀的小精灵,它看不见,摸不着,来无踪去无影,它神秘莫测,是大自然的灵魂,是空气的结晶。
风有时是温柔的,它知情知性。每当寒冷的冬天到来时,它就像一位怜爱你的母亲,伸出温暖的手,轻轻地抚摸着你的脸颊。它用双手沉睡在梦中的小花小草们唤醒了。小鸟在枝头叽叽喳喳的歌唱,花姑娘们绽开了美丽的笑脸,河水哗哗的流淌着,大地到处洋溢着生机勃勃。
每当烈日当空时,风会悄悄赶来为你献上清凉,会让你惬意,让你陶醉。风更像一个懂事的孩子。穿梭在树林之间,一股清凉之气有过你的全身。“明月别枝惊鹊,清风一半夜鸣蝉。”淡淡的月光中,听喜鹊喳喳,品夜半鸣蝉,心中总是溢满喜悦和幸福。
风的性格有时是温柔的,但是有时却很暴躁。“呼——呼”,风似狼如虎般吼叫着吹得小鸟惊慌失色,吹得树枝摇摆不停,吹得落叶狼籍满地……听他一阵一阵地叫着,瞧,它要把地抓翻,把天掀掉,真像一个凶神恶煞的大魔头。狂风不停地刮着,树木有的挨挨挤挤,有的东倒西歪,有的互相扭打,有的仿佛叫骂,整个天地被它吹得晕头转向。
啊!风,它就像一个喜怒无常的人!