风四年级作文
大家好,我来无影行无踪,喜欢助人为乐,你们猜猜我是谁?对了,我就是风。相信大家对我都不陌生,现在我要向大家介绍一下自己。
我出生在冷空气和热空气的怀抱里。人们称我是速度之王。我喜欢在夏天里玩耍,不仅能给人们带来凉爽,还能让云挡住凶恶的太阳。我喜欢和朋友一起在草丛里捉迷藏,树木是我最佳的藏身之处。在生活中,我能给人们很多的帮助。花开时,我可以传播花粉。结果时,我可以传播种子。乌云密布时,我可以吹散乌云,带来阳光。当乌云挡住了太阳,是风把它们驱走,让阳光重新洒满大地。大家夸我是好孩子。
虽然我能给人们很多帮助,但也不是没有缺点的。我喜欢帮忙,但有时候是帮倒忙。在冬天,我会把寒冷风吹进屋子里。有时我会把讨厌的灰尘带进人们的鼻子里,弄得人们很不舒服。或者是把整理好的物品吹的乱七八糟。人们破坏了我的家时,我会抱怨起来,制造龙卷风毁坏他们的家园。所以人们没有少批评我。
我有好的一面也有坏的一面,我会争取把坏的一面改正,让大家更喜欢我。