风四年级作文
我是一个流浪汉在大地上四处走动,偶尔见到自己的朋友打声招呼。
我是一阵快乐的风,在春天我吹出温暖的风,郊游的人一看见便夸赞说:“多美的风呀!”夏天我看见一群正在拉船的纤夫便吹来一口气,大船快速向前冲去纤夫们便夸奖道:“这风来得真及时呀!”我听得脸都红了。
秋天我吹出一口冷风,包子铺迎来了第一批客人。可是我变得愤怒了,因为云弟弟受了废弃的污染咳嗽不止,那便是一道道闪电。雨哥哥受了烟尘伤,因为战争扬起的土屑让雨哥哥吸进肺里,不住的闹肚子,吐水,那便是大雨。洪水爷爷受了废水的伤害,她的双腿僵硬了,更加苍老了。可人类还打着环保的口号,依旧不停地破坏生态。我看到人类给我的亲朋带来的伤害,我的心中满是震颤。我要和他们联合作战。我使出大风,雨弟弟使出暴雨,云哥哥打闪电,洪水爷爷发大水,地震爷爷打哈欠—-顿时天昏地暗,山崩地裂。
我们大声疾呼;"再不保护环境,汶川将是你们的榜样!”我因为人类变的愤怒,但我只是在为你们敲响警钟!
风四年级作文7
春天,
风是翠绿色的,
它染绿了小草,
染绿了所有的植物。
【短评:春天的风是柔和的,用慈祥的手抚摸着大地,它用自己的生命给大地披上了“翠绿色”的外衣。】
夏天,
风是湛蓝色的,
它染蓝了小溪,
染蓝了大海。
秋天,
风是金黄色的,
你看,农民伯伯的脸上都挂着金灿灿的笑容。
【短评:原来农民伯伯脸上金灿灿的笑容是金秋的风带来的呀!金秋的风给人们带来了喜悦和幸福,真是个“好心人”!】
冬天,
风是雪白色的,
就连马路也盖上了白色的棉被。
【短评:冬天的风给大地盖上了雪白色的被子,给大地送来了温暖。】
如果没有风,
就没有这美丽的大千世界。