风四年级作文
我去过美丽的长江三峡,看过壮观的秦兵马俑,但都没有我家乡的郑风苑美。
从郑风苑南门进去,首先映入眼帘的是一个莲鹤方壶,再往里走,就是两条用石头碉成的龙,龙嘴里能吐出两条美丽的小喷泉,汇集起来的水流顺着小石子铺成的宽一米的水道流下去,流到一个水池里,有一根白色的管子在池子中间,水如果存多了,就会顺着管子流到下面的河里。下了台阶,就会看见左边有很多花草树木,有时也会长出几朵漂亮的小花儿。右边是一条宽阔的大河,这条河叫溱水河,河中心还有一个小亭子,常常会有人在亭子里钓鱼。再往前走,就会看到河边栏杆上记载着好多战国时的国家大事。再往前走,就会看到很多有字的奇形怪状的石头,有的像牛,有的像一头大狮子......再走过一座桥,就是儿童乐园了,那里有碰碰车、秋千、旋转木马、跑跑卡丁车、射击场等等,有很多都是我喜欢的。
我爱我家乡这美丽的郑风苑!