风四年级作文
秋天是一首歌,秋天是一幅画,秋天是一首诗,也是一个美丽的梦。
秋天的风吹过田野,田野里的高梁举起了燃烧的火把,烧红了农民伯伯的心。稻谷被秋天的风一吹都成熟了,花生都熟透了,他们个个你挤我碰,都要让小朋友尝味道呢!
秋天的风吹过果园,果园里的苹果露出红红的脸颊;从远处望去,梨子挂在枝头就像给人照明的黄灯笼;石榴露出红色的牙齿;酸酸甜甜的橘子,摘一个,放在嘴里,好吃极了,我们从橘子里尝出了秋天的味道。
秋天的风吹过公园,菊花、桂花散发着淡淡的清香,要是有小朋友从他们身旁走过,桂花就会吸引小朋友采几朵去泡茶了。银杏树的黄叶落下来,就像一只只翩翩起舞的蝴蝶,枫树的被秋天的燃料都染红了。秋天的风发出了金色的告示,告诉小动物冬天快来了,大雁看了告示,说:“真舍不得秋天啊!”大雁嘴里唱着和秋天告别的歌,这歌声越来越小,越来越小……
啊,我喜欢这秋天的风,我爱这凉爽的秋天。
风四年级作文4
春天,
风是翠绿色的,
它染绿了小草,
染绿了所有的植物。
【短评:春天的风是柔和的,用慈祥的手抚摸着大地,它用自己的生命给大地披上了“翠绿色”的外衣。】
夏天,
风是湛蓝色的,
它染蓝了小溪,
染蓝了大海。
秋天,
风是金黄色的,
你看,农民伯伯的脸上都挂着金灿灿的笑容。
【短评:原来农民伯伯脸上金灿灿的笑容是金秋的风带来的呀!金秋的风给人们带来了喜悦和幸福,真是个“好心人”!】
冬天,
风是雪白色的,
就连马路也盖上了白色的棉被。
【短评:冬天的风给大地盖上了雪白色的被子,给大地送来了温暖。】
如果没有风,
就没有这美丽的大千世界。