虽然放暑假了,但是我还是不能撒欢的玩耍,很伤心,还是要做作业语文,数学,英语……
今天爸爸妈妈都去上班了,只有我和姥姥在家,早上一起床,姥姥说赶紧吃早饭,吃完写作业。我一听就不高兴,好不容易放假了,我为什么不能看电视,哼!
果然一吃完饭,姥姥就催我,你快点,不要墨迹,赶紧写作业,我不情愿的坐在书桌上,摇头晃脑就是不愿意写,姥姥看着我不专心就生气了,说要打电话告诉妈妈,我就大声吼不可以,姥姥说:“我最后说一遍你不听就叫你妈妈回来”,我还是不听,姥姥这下真生气了,随手拿起个东西就打我,我这下才知道事情的严重性,我哇哇大哭,姥姥说:“你写不写。”被揍一顿后我才乖乖的开始写作业。姥姥看我开始认真写作业了,就也不生气了,还给我切了水果让我吃。我突然心里面觉得自己做的不对,虽然放假了,但是我是一名小学生,我的任务就是学习。我做完作业后给姥姥道歉,说我不对。姥姥说:“姥姥也理解你的心情,但是我们劳逸结合,作业写完你还是可以看一会电视的”。
我和姥姥同时都开心的哈哈大笑。