“洋洋,快起来,都八点了。”妈妈焦急地说。话音刚落,我急得像热锅上的蚂蚁。我马上穿好衣服,洗脸漱口。当我拿着面包准备出发时,妈妈站在门口一把拉住我,笑嘻嘻地对我说:“今天是四月一日,愚人节快乐!”说着,她递给我手机,我看了看,晕,今天是愚人节。现在也才七点,不过还好没有迟到。
一路上,我口里不停念叨着,今天愚人节,吸取早上教训,千万不要被别人愚弄了。
我刚进教室,就听见有人对我说:“彭思涵,你的校牌掉了。”我刚想回头捡校牌。突然,想起妈妈早上耍我的事情。于是,我头也不回,直接坐到座位上了。贺淼检查红领巾校牌时。我才猛地发现校牌不见了。原来我的校牌是真掉了,我赶紧跑到教室门口,看校牌在不在。啊,谢天谢地!校牌没丢。哎,校牌没丢,这次倒是我被自己愚弄了。
叮零零,上课了,只见老师一脸笑容地走进来,用她一贯和蔼地语气说道:“同学们,这次清明节老师让你们玩够,不布置作业。”大家听了高兴极了,都激动地跳了起来,欢呼着。等我们安静下来,老师又笑眯眯地说:“愚人节快乐!”哎,我还以为老师不会骗我们呢,没想到,今天又被老师耍了一次。
这个愚人节我不仅被别人耍了,自己也被自己耍了。不过还好,我也耍了别人,还挺快乐的。这个愚人节真是一个难忘的日子。真是太好玩了。