“唉!今天我太累了,你洗碗吧。”吃完饭,妈妈对爸爸说。
可爸爸是个新闻迷,连“嗯”也没“嗯”一声,依然一动不动地坐在沙发上看新闻。妈妈看了爸爸一眼,“怎么不动啊?快去洗碗。”爸爸一边盯着电视屏幕一边说:“还有10分钟就结束了,看完再洗。”“我叫你快点就快点!”妈妈的声音一下提高了八度。爸爸也不甘示弱,半吼半叫到:“你又不是不知道我喜欢看新闻,下次我还你个人情!”“你每次都说还我还我,结果都没还。再说了,你少看这一会,是掉一块肉还是少了什么?”就这样,他们你一言我一语地争吵起来。我在房间玩,听到他们的争吵,心想:“这样吵下去可不行,我得想办法制止他们。”于是,我故意从床上摔下来,大叫一声“哎哟”,爸爸、妈妈听见了,都顾不上争吵了,急急忙忙跑过来,妈妈见我躺在地上,关心地问:“怎么啦?宝贝?”我装出很痛苦的样子说:“我心口疼。”妈妈听了赶忙抱起我,冲着爸爸喊:“还不背她去医院!”我“扑哧”笑了,妈妈奇怪地问:“你不是心口疼吗?”我笑着说:“是啊!平时那么和睦的一家突然吵起来,我怎能不心口疼呢?”
爸爸、妈妈四目相对,哈哈大笑。