放风筝六年级作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”每次到了春天就会想到这首诗,就会想到要去放风筝。可是父母总是有许多的理由,比如天气不好、风不够大、放风筝的人太多等等,当我看到在天上飞舞的风筝,心里好羡慕啊!
那天是春分,风很大,爸爸竟然主动提出带我去放风筝,幸福来的好突然!我兴冲冲地和爸爸去挑了一个神采奕奕的老鹰风筝,可什么地方去放风筝呢?东吴公园、秦望广场?都不是,原来爸爸早就选好了地方,在奶奶家前面的田野里,那儿非常空旷,周围没有高大的树木,上面也没有电线杆,真是个适合放风筝的好地方。
站在田里,我迎着风拿起风筝,本来还想助跑一下,可风太大,还没等我跑大风直接把风筝给吹了上去。风筝在天空中摇摇晃晃,好像随时会掉落下来,看的真让人着急。这时,有经验的爸爸让我有节奏地轻轻拉动风筝线,好神奇啊!风筝真的稳稳地向上飞去,越飞越高。我还发现只要我用力拉动一下风筝线,老鹰风筝的翅膀便会拍动起来,就好像真的老鹰在天空中展翅翱翔。
看来放风筝也没那么难,正当我得意的时候,一阵大风吹过,一不留神,风筝线已逃离了我的双手,眼看天上的风筝向远处飞去。我和爸爸急忙向前追,风筝在前面自由飞翔,我们在后面追的气喘吁吁,跑了很久好不容易在很远的一块田里终于捡回了我的风筝。
唉!想不到放风筝变成了追风筝,还差点把风筝给丢了,真是一次难忘而有趣的放风筝经历!