放风筝六年级作文
今天艳阳高照,清风带着浓浓的花香,轻轻地吹拂着我们的脸颊,在这个放风筝的好天气里,学校组织了“筝翔蓝天,放飞梦想”为主题的风筝节。我们听到这个消息,都高兴地跳了起来!
早上,我走进教室,发现学生储物柜上摆放着各种各样的风筝,像是盖了一层五颜六色的花被子,风筝的图案真多呀,有小黄人的,有公主的,有熊出没的,有喜羊羊的,我的是Kitty猫的。同学们说说笑笑,有的在讨论风筝节,有的在整理风筝,还有的在探讨放风筝的小妙招。
下午,我们三年级的同学们迫不及待地抓起风筝直奔操场。还是新手的我,拽起风筝就跑,可风筝根本不听我的指挥,“天哪!”风筝缠在足球门支架上了,我纵身一跃,把风筝推了下来,连忙将风筝检查了一遍,还好风筝没坏,我悬着的心落了地。可是,我总是接二连三的失败,还和别人的风筝缠在了一起。我坐在地上一边缠线一边羡慕地看着飞在天上的风筝,思索着——怎样才能放好风筝?
我总结了经验,并再次行动起来。我首先判断了风向,用左手托起风筝,向空中高高抛起,用右手拉着风筝线轴迎风快速向人少的地方跑去。这时,风筝平稳地腾空而起,我一边放线一边跑,风筝在空中越飞越高……两分钟后,风筝在我的操纵下安全着陆,我高兴地笑了。
这次放风筝,让我学会了放风筝的要领,感受到了放风筝的快乐!我喜欢放风筝!