放风筝四年级作文
今天,天气晴朗,我和爸爸妈妈一起去双湖公园放风筝。
来到草坪上,只见那里人山人海,天空中飞着各种各样的风筝,有“飞机”、有“蜈蚣”、还有“蟒蛇”。我们先找了一块空草地,我把撑杆分别插在风筝的两端。等我把风筝准备好了之后,便对爸爸大喊:“爸爸,快过来帮我把‘小鸟’放到蓝天上去!”爸爸听到我在喊他,便急忙跑过来。我把风筝递给了爸爸,他一手拿着线盘,一手举着风筝狂跑起来。我紧跟在后,一边跑一边大叫道:“让‘小鸟’飞高点!”过了一会儿,我抬头一看,呀!真是不看不知道,一看吓一跳啊!短短的几分钟,“小鸟”已经飞上了湛蓝的天空。妈妈见此状况,便对我说:“宝贝,我们要不要叫爸爸把风筝收回来,让我们俩来试试看?”我急忙点头。爸爸便把风筝线收了回来,风筝缓缓地落了下来。我和妈妈举着风筝,一会儿往东跑,一会儿往西跑,跑得汗流浃背,终于“小鸟”也飞到了半空中。