放风筝四年级作文
“又是一年三月三,风筝飞满天。”这句话真是一点没错。星期天下午,爸爸说:“带你去放风筝好不好?”“好!”我听了高兴地一蹦三尺高。
吃过午饭,我带着我帅气的风筝——“金雕”和爸爸来到了千山公园。只见路两旁的观景树悄悄地抽出了嫩绿的枝丫,草地上的小草也偷偷地探出了毛茸茸的小脑袋,好奇地望着这个新奇的世界。
公园的广场上,人山人海,往天空一望,什么样的风筝都有:“燕子”、“老鹰”、“金鱼”……五彩缤纷,形态各异,数不胜数。向地面上一瞧,只见放风筝的人有站着的,有坐着的,还有跑着的。他们一个个都抬着头,张着嘴,一手抓线轴,一手拉着线,紧盯着自己的风筝,那只抓线的手还不时地拽一拽线。
我们找了一块宝地,加入到放风筝的行列中。爸爸为了锻炼我说:“我去买水,看你自己能否放起来。”我点了点头,我想是顺风好,还是逆风好,经过反复思索我决定了选逆风。我一手拉着风筝线,一手抓着线轴,我使出了吃奶的力气向前冲,风筝好像有些不想离开地面似的。我心存狐疑:风筝怎么了?我又试了一次后才知道,是我太紧张忘了放线了。这把刚买水回来的爸爸惹得哈哈大笑。
我吸取了失败的经验,再次试飞,终于我那“金雕”风筝展翅高飞,这可把其他的人羡慕死了。
经过这次放风筝,我明白了一个道理:失败乃成功之母,只要有信心与恒心,就一定能成功!