今天下午第二节课,我们班举行了一次有趣的“碰蛋”比赛。
“丁零零”,上课铃响了。李老师健步走上讲台,在黑板上挥笔写下了四个苍劲有力的大字:碰蛋比赛。然后转身对我们说:“今天,我们举行一次‘碰蛋’比赛。下面我讲一下比赛规则:比赛分为初赛和决赛,初赛就是先在小组内比,每个小组推选出一个‘小蛋王’参加决赛,最后如果谁的鸡蛋还完好无损,就封他为‘大蛋王’。”
“碰蛋”比赛开始了。同学们的鸡、鸭、鹅蛋可忙个不停,一会儿跟这个碰碰,一会儿跟那个撞撞。我的鸡蛋可真倒霉,刚一上“阵”就被张忠赟的鸡蛋“杀死”了。张忠赟又和赵甜比,赵甜也做了他的手下败将,张忠赟接着跟樊宇浩比,谁知樊宇浩耍赖,竟用两个鸡蛋比,一个蛋终究是“打”不过两个蛋的,他们两个都“战死沙场”。戈瑶的“常胜将军”出“战”了,刚一上“阵”,就把陈龙的蛋“打垮”了,接着又把樊宇浩的第三个蛋打破了好几回。哈,真是厉害,不愧是我们组的“小蛋王”!
决赛开始了,侯朝阳和王文昶的大鹅蛋很快占了优势。最后,只剩下他们俩了,王文昶用蛋使劲儿一碰,只听“啪”地一声,侯朝阳的大鹅蛋烂了一个小口。哇!王文昶是我们班的“大蛋王”!
“碰蛋”比赛在同学们的欢声笑语中结束了。