校园是知识的宝库,是小朋友的乐园。我最爱的是校园里的生态园,因为它是我们快乐的天堂。
走进生态园,就看见一座小凉亭。早上这里时常会传出朗朗读书声;中午这里的同学们或是休息,或是激烈争论,或是嬉戏玩闹。下午还有些舍不得回家的同学就留在这里做作业呢。
天空下着绵绵春雨,我还是和往常一样,吃过午饭就来到了生态园。那拱形的水泥大门上刻着的红色大字“生态园”在雨水的清洗后显得更加鲜艳了。
老远望去,圆形休息区那火红的六株山茶花就像一团团永不熄灭的火焰,被装在一个绿色的大盘子里。绕过凉亭,顺着花岗石的五彩小路便来到山茶花前。仔细看山茶花是由无数的重重叠叠的小花瓣和几根黄色的花蕊组成。一朵朵山茶花争奇斗艳,多姿多彩。有的山茶花立在枝头抬头挺胸迎接春雨的到来,有的山茶花则害羞地躲到叶子后面,却又忍不住好奇地往外张望。有的花儿傲然怒放,就像是张大了嘴在放声歌唱;有的花儿只开了一半,就像半张着嘴在低声诵读;还有含苞待放的花骨朵儿就像一个个可爱的小铃铛。
六株山茶中有一株是开出了几朵白色的花朵。白色花瓣加上红色花瓣,红色的花朵中点缀着几朵白色的花朵,再加上空中纷飞的小雨,好一派生机盎然的景象。
我爱校园的山茶花,更爱美丽的生态园。