放风筝四年级作文
阳春三月,初暖乍寒,有时吹来丝丝寒风,这正是放风筝的大好时机。我和哥哥、姐姐一起来到东洲广场放风筝。
一进西大门,哇,今天放风筝的人可真多,风筝的样子也不一样。有蝴蝶、有老鹰、有米老鼠……一看到这些风筝,我的手痒痒的。于是,我便迫不及待地拿起风筝,把线轴上的线扎在风筝上,再把一根竹杆插入风筝的两端。然后,我便开始放风筝。谁知?这风筝可淘气了,硬是把我的线和别人的线缠绕在一起,我只好一点一点的把线解开了。
哇,起风啦!我一边跑,一边迎着风放线,不一会儿,我的风筝放起来了。可是,风婆婆又来捣乱,风太大了,我的风筝栽了下来。我气得火冒三丈,站在那里不想放了,可风又把我的风筝吹了起来。啊!我的风筝飞起来了。我学着大人的样子,把线一拉一拉的。风婆婆好像有意在捉弄我,风又没了。
时间过的真快,我该回家了。虽然我的风筝不是飞得最高的,但我玩得非常开心,因为我能够享受到放风筝的乐趣。
我想:如果我是一只风筝,我也要把快乐送给小朋友们,也要把小朋友的祝福带上蓝蓝的天空!