放风筝四年级作文
昨晚没怎么休息好。所以早上又不由自主的睡了个大懒觉——在家每天早上起床后总发现只有自己在家。起床后我很习惯的拿出过去收集的打口卡带放入录音机,然后去刷牙洗脸,连贯起来的动作有点像小时候——中午饭后姐姐硬拉着我和小外甥女嘉妞跑到市广场上玩。本来要宅在家里一下子开始手忙脚乱的去洗头发坐着姐夫的车出门了。
不知道市广场怎么现在变成大众放风筝的地儿了——到处是放风筝的人——远远就能看到有一排坐着椅子的大爷在放风筝,风筝真是老少皆宜啊。我给嘉妞买了个风筝,结果还是自己玩了——好就没放过风筝了,记得小时候我和姐姐在住的大院里也放过风筝,有好几次放出去的风筝就再没收回来,想起来时蛮可惜的。那会的风筝是几乎都是纸质的金鱼风筝。相比现在的风筝由于工业化的影响,很多风筝大批量生产的风筝没有过去那么好的手工感和艺术性。但总的来说结实了很多。小时候放风筝的技术现在都忘差不多了,甚至会手忙脚乱连卷线器都不知道怎么用。最终还是失败了。嘉妞看着着急,将她的两个小气球绑在风筝上想风筝能被小气球带飞起来。这下我这个天才舅舅真是笨极了。
放风筝其实很需要好的耐心和好的方向感与节奏感。放风筝的老大爷可以很有耐心的搬来椅子放风筝,小孩子有好的好奇心与兴趣点不断的尝试,唯有长大了的成人在面对人生时更要向放风筝一样有耐心,有方向,有节奏的把握自己的人生。