放风筝四年级作文
一年一度的清明节到了,老师带领我们去小公园放风筝。我们排着整齐的队伍来到了小公园,小公园风景如画,景色宜人。
开始放风筝了,我们两人一组,一人拿着风筝助跑,一人拿着线放风筝,我负责放风筝,而我的伙伴负责拿着风筝助跑。他拿着风筝在我的前面狂奔,我就在他后面跑。不一会儿,他凌空一跃,跳了起来,顺势将风筝扔了出去。
本以为放风筝是件简单得不能再简单的事,结果,风筝却像一个火球“从天而降”。这时我很生气,不想放了。但是我想世界上没有一帆风顺的事,于是我又有了信心,我们按原来的步骤认真地重新放了起来。啊!风筝终于飞起来了,风筝就像雄鹰一样展翅翱翔。飞着飞着,风筝像个醉汉一样突然在天空摇晃起来,一头扎到了一颗高高的大树上。我们全班同学都围过来,商量起对策来,正在大家毫无对策时,我们的“救星”—一位老爷爷来了,他帮我们把风筝给拿了下来,风筝“死里逃生”,所有问题都解决了。
五颜六色的风筝在天空自由飞翔,给景色宜人的小公园做了美丽的点缀。 这次放风筝,我明白了,世上无难事,只怕有心人。