放风筝四年级作文
今天,可不像平常一样风和日丽,而是狂风大作,在这样恶劣的天气下,爸爸竟然异想天开的说要出去放风筝,我只好和爸爸一起冒着大风出去放风筝。
到了广场,只见风呼呼的吹着,爸爸提醒我,“放风筝要逆风放,放的时候要……”
“知道了 。”我不耐烦的嚷道,“我们快开始吧。”
爸爸让我拿着“老鹰”风筝,面向他站立,双手举过头顶,让“老鹰”的头对着爸爸。爸爸则慢慢拉长线,并渐渐往后退,线长放到10米左右时,爸爸大喊一声,“放手吧”。等我一放手,“老鹰”像喝醉了酒一样摇摇晃晃,一会儿飘左,一会儿飘右。再看爸爸,小跑了起来,风筝跟着爸爸的脚步,竟然像长了翅膀一样,稳稳的上升了。
爸爸让我试试自己放,我从爸爸手里接过了风筝,我紧紧的拉着风筝线,原以为可以很轻松的控制它,风筝却像和我作对一样,害得我拉都拉不住。这时,爸爸十万火急的对我说,“快拉绳,风筝要卡在树上了。”
我回过神来,急忙撒腿就跑,躲过了大树。这时,爸爸对我说,“如果风筝快落地了,拉几下绳子,风筝就飞高了,不能放线太快。”我照着爸爸的嘱咐试了试,老鹰果然“乖”多了,在空中翱翔着。想起刚才爸爸要指导我时,我却不耐烦,有点难为情。
真是“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”呀!