放风筝四年级作文
星期六的早上,爸爸对我和妈妈说:“今天下午我们一起到中山公园放风筝。”我听了,高兴得一蹦三尺高。
午后的阳光很温柔,晒得我们暖暖的。这样的好天气很适合户外活动,难怪爸爸提议放风筝。中山公园很热闹。孩子们在草地上尽情地奔跑,叫喊声中透出无比的快乐;有的人在地上铺了垫子,全家人围坐在一起聊天,吃东西,其乐融融;还有身体不好的人坐在轮椅上,被人推着晒太阳,脸上露出满足的微笑。
草地上,放风筝的人可真不少。我和爸爸立刻放起风筝来。爸爸的风筝是小鸡,我的风筝是人鱼。我和爸爸要比一比谁放的风筝飞得高。妈妈帮我拿着线团,我小心地拿着我的人鱼风筝飞快地跑起来,然后突然放手,妈妈熟练地摇动手里的线圈,“人鱼”乘着风摇摇摆摆地飞起来了,渐渐地越飞越高。我接管了妈妈手中的线圈,小心翼翼地操控着,生怕一不小心,我的人鱼公主会摔下来。爸爸是放风筝的老手,轻而易举就让“小鸡”上了天,正在追赶我的人鱼呢。我有点紧张,眼睛一刻也不离开我的风筝,心里不停地祈祷:飞呀,飞呀,高点,再高点。
忽然,我的风筝被风一吹,不听使唤地和一个小朋友的风筝缠在一起了!我着急地扯着线,可怎么也脱不了身。很快,“人鱼”掉了下来。我伤心极了!这一场决战,我输了,爸爸赢了。
在回家的路上,我心里想:以后多练习,终有一天我会赛过爸爸的!