放风筝四年级作文
草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟,儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。春回大地,万物复苏,和煦的阳光普照大地,天空中吹来了一阵阵微风。这么好的天气,当然要去放风筝喽!
我们来到公园里,这里有一个大草坪,周围种了许多树,是一个玩耍的好地方。我让妈妈托着风筝,自己拿着线飞快的狂奔起来,并不断地放线,“呼”吹来一阵猛风,好时机!妈妈赶紧把风筝抛向空中。呀,风筝一下子串到了空中,仿佛是一只飞翔的雄鹰,我也飞速跑动,风在耳边“呼呼”划过。可是,好景不长,风渐渐平息下来,风筝也慢慢向地上栽倒下来,飞翔的雄鹰像是被折断了翅膀,任我拼命拉线放线,还是没有升高,最后便直接轻轻地落在了碧绿的草地上。
起风了,风筝如鱼得水,一下子飞上了蓝天,我也一边把风筝线一放一收,一边斜视着风筝。这风筝迎着风飞着,尾巴上的彩带左右不停的摆动,比上一次高了很多。突然,大事不妙,树叶纷纷落下,风筝像喝了醉酒,忽高忽低,忽左忽右,原来是天上刮起了一阵强力的怪风,把我的风筝吹得东倒西歪。没过多久,便跌跌撞撞,晃晃悠悠地掉落下来。
我一边擦汗,一边等下一阵风的到来,就这样,我一直玩玩等等,不知不觉到了傍晚。