有一个女孩外号名叫“电动马达”。她长得很清秀,但是毛毛躁躁、古灵精怪的性格怎么也改不了。瞧,这回又缠着妈妈了。
放学了,“电动马达”一唱一跳地走回来了。见到女儿回来了,妈妈满脸堆笑地迎上去,搂着“电动马达”,和蔼可亲地说:“宝贝女儿,今天在学校表现好吗?饿了吧!妈妈给你做好吃的去。”
“电动马达”滔滔不绝地说:“妈妈,我要吃汉堡、炸鸡、薯条……”
“孩子,像炸鸡这类油炸食品,吃了对身体不好,咱就不吃了,让妈妈给你露一手。”妈妈亲切地说。
“电动马达”笑嘻嘻地说:“妈妈,我要吃水煮鱼。”
妈妈温和地说:“宝贝,你在这里坐着看作文书,妈妈去厨房煮。”
说完,妈妈便大步流星地走进厨房,一边哼着小曲,一边煮菜,还不时摇摆着身子。
过了一会儿“电动马达”嗖的一声冲进厨房,天真地说:“妈妈,我想在墙壁上画画。”
妈妈莞尔一笑地说:“孩子,你看,咱们家的墙壁多干净啊!多白啊!你舍得吗?如果妈妈在你胖乎乎的小脸上画画,你乐意吗?
“电动马达”马上挥着小手说:“妈妈,我不愿意。”说完,便兴高采烈地看书去了。
突然,又响起她的脚步声,她蹦蹦跳跳地走进厨房,嘟起小嘴说:“妈妈,妈妈,我要喝洗衣机的水。”
妈妈听了瞪大眼睛,吃惊地说:“孩子,这洗衣机的水不能喝啊!喝了会生病的。”说完,“电动马达”又快速跑出厨房了。
这时,又传来“电动马达”的声音:“妈妈,我要去写字。”妈妈的脸上变得严肃起来,心急火燎地说:“能不能别烦妈妈?到桌子上安安静静地看书呢?”她听了后,转身回头,冲出厨房,等妈妈去追她时,她已经逃之夭夭了。
这就是一个风风火火,天真可爱的“电动马达”,你们喜欢她吗?