大家都知道,我是一个彻彻底底的“书呆子”,还是一个买书迷。只要手中一有书,我就会将一切抛置于脑后,甚至是火烧的身上也丝毫不动。下面,我就给大家讲我一边看书,一边做事情发生的趣事吧。
有一天,我在学校里只要一下课,九立刻拿出书津津有味的看着。那一整天,我一下课就重复着做着那个动作。到放学的时候,才开始做老师布置的课堂作业。做完作业时已经五点了,但是,我一点也不着急,不急不慢的同桌兜里拿出书来看。在回家的路上,我边走路边看书,这样的行为,让我成了别人家长口中说的边走路边看书的“坏孩子”。前面说了,我只要一看书就会将所有的事情抛之脑后,所以他们说的话,我只会左耳多进右耳多出的,除了带我到书店里买书。一路上,我不是走过了,就是拐弯拐早了,撞到墙了;不是差一点被车撞,就是撞到电线杆了……一天不知道要撞多少回。等我到了家里,已经是五点半了。“幸好爸爸妈妈不在家,出差去了,不然的话,又要“吃”一顿妈妈的竹笋炒肉丝了。”我心里暗暗自喜。但是,爸爸妈妈九点钟还没回来,不知肚子早已唱起了“空城计”。只好一边看书,一边来做我最喜欢吃的炒白菜。菜做好了,不用说就知道我一定是一边看书一边吃饭。我刚刚往嘴里放了一个白菜,就立刻吐了出来,我的嘴巴都快被烫起泡了,原来是我还没有吹,就往嘴里放了。
第二天的时候,我把这件事跟妈妈说了就立刻跑掉了,不然的话,我又要在妈妈的“飞流直下三千尺”下面洗澡了。
我一定要改掉这种边看书,边做事的坏毛病。同学们,你们一定不要像我这样粗心大意哦!