六年级故事作文
记得在一个暑假,我从姐姐手中得到了一本《笑猫日记》,这本书的作者是儿童文学作家杨红樱写的,讲述了一群可爱的猫猫狗狗为了友谊经历各种险境的励志故事,刚开始我还不怎么爱看,可后来也被那些主人公给感动了,情绪也随着书中故事情节上升下降。从此就没日没夜地看,可以说是废寝忘食。在一天晚上,我趁家人全睡了,从被窝里探出头来,四处环视,见情况没问题了,我就溜之大吉,到一个小房间里,点亮了灯,津津有味地看起来,一直到深夜十二点多钟,才合上书,我硬是把这本书给看完了。睡觉时,暗喜没人注意,轻手轻脚地睡了,第二天,家人死叫都不起,直到中午十一点多才模模糊糊地爬起来,大家都已经开始吃午饭了。
还记得在一个周末,我和奶奶一起去书城看书,奶奶找了个地方坐了下来,让我自已去看,找了一本我最喜欢看的书,也坐了下来,看得如醉如痴,完全沉浸在书的王国中,要不是一个人不小心碰了我一下,我还知道已经在这儿看了三个多小时呢。我揉揉眼睛,去找奶奶,发现奶奶不见了,我心想:奶奶肯定上厕所去了,待会儿会回来的。于是,我又坐下来,继续看书,可不知不觉又过了半个小时,我把这本书给看完了。顿时,就感到脚有些麻木,动弹不得,我又坐在地板上,等奶奶,当从身后传来阵阵呼噜声,我才发现奶奶在后面的椅子上睡着了,我竟不知道,真是个小书迷!
我与书经历了这么多的故事,让我感悟深刻,这些书滋润了我的灵魂,使我悟出了一点道理:“写好作文,关键还是要多读多,看书,看书是好事,但也要读好书,才会对你有帮助,正是所谓开卷有益吗!”