不知不觉,我已经在校园中度过了四年的时光。这里有许多景物,如高大的教学楼、宽敞的操场,但从一开始就给我留下深刻印象的是校园中那一座座不起眼的小花坛。
这些花坛座落在2号教学楼的正前方,它在春天时是最美的。这时虽然树木还没有完全绽出绿芽,可花坛内的花朵却都开始争芳斗艳了,最引人注目的是玉兰花,当你从远处看到它时,就好似一群白蝴蝶正停在了树梢上,风一吹,又落到了树下的草丛中。再走近些,你又会发现这些花朵形态各异,各不相同,有像一盏小灯笼的,有像小水滴的,也有像绽开的笑脸的,还有像个在向你招手的小人似的。玉兰花是我认为在花坛中最美的一种花了。
花坛中的其他花朵虽然不及玉兰花那样美丽,可也为花坛增添了不少生机,例如正开得十分旺盛的杜娟,每次我路过时,它总是那样精神饱满,让我不由自主地想留下来仔细欣赏一番。在雨后,它的花朵上满是一颗又一颗的珍珠似的小雨珠,也显得格外美丽。
这样美丽的玉兰花,再加上精神饱满的杜娟,还有一棵又一棵的麦冬草,构成了这一个个令人印象深刻的美丽花坛。
我爱像花儿一样美丽的校园,更爱校园里这些不起眼的花坛。