校园一角作文
我的校园十分美丽,我很喜爱她。那校园的一角一一小小植物园更是让我流连忘返。
春天,植物园里的小树枝叶长得非常茂盛,好看极了!里面除了很多五彩缤纷的花儿,还有一些仙人掌。每当看到它时,我就会情不自禁地摸一下,你猜后果是什么?对了,我忽然感觉到手指一阵刺痛,定睛一瞧,天哪,真是:“鲜血直流三千尺,疑是银河落九天”哪!唉,都怪我多手,不然怎么会忍受这皮肉之苦呢?
夏天,一棵棵又高又大的柏树,张开一把把翠绿的大伞,为我们挡住了太阳公公那火辣辣的热情。洁白无瑕的花朵,犹如一位位身穿白衣的仙子在翩翩起舞,美丽极了!小草像一张绿绒绒的地毯,躺在上面就跟躺在床上一样舒服!
秋天,植物园里一片金黄色,这时正是桂树开花的季节,在十几米远的地方,都能闻到它的香气,深深地吸一口,心旷神怡!
冬天,这里还是那熟悉的绿色海洋,依然生机勃勃,虽然有些冷,但植物园的美丽会让你忘记寒冷!