我们的校园多姿多彩,比如说我们教室前的花坛,比如说学校里的小花园……,可我偏偏喜欢我们教室前的小花坛。
那里的草四季常青,我总感觉里面种的全是万年青。
春天,别的树刚刚长出绿芽,可是花坛里的草早已长得密密麻麻,不留一点空隙,那翠绿的颜色,明亮地照耀着我们的眼睛,似乎每一片叶子上都有一个新的生命在颤动。远远望去,花坛像一块嫩绿地板,如果近距离地看,你会发现看不见土壤,就像一层绿叶漂在花坛上。
夏天,当人们在开空调,打蒲扇的时候,你摸一下花坛里的叶子,会发现叶子格外凉爽,还有几棵小树耸立在花坛里。如果仔细看,你会发现你想透过树看到对面的人,那几乎是不可能的,树叶盖得不留一点空隙。
秋天,当别的树木开始落叶子的时候,花坛里的树一片叶子也没少,他们像战士那样立在那里,即使杂草丛生,也打扰不了它的生活,一片叶子也枯不了。
冬天,当别的树只剩下干枯的树干的时候,花坛里的草和树仍是绿的,似乎它们的生命力很强,真是万年青。
我喜欢我们的校园,最喜欢那儿的花坛。你呢?