我们学校后面有一个幽静的小花园,那里的空气十分清新,有时候科学老师还会带我们去看看那边许许多多的花草树木。
刚走进小花园,就会看见左右两旁都栽满了高大的龙柏,就像一把巨大的收拢的伞。再往里走,就是一条用鹅卵石铺成的小路,旁边有一丛小树,小树的叶子嫩绿嫩绿的,再加上这几天一直在下雨,叶子上挂满了晶莹的雨珠。八月的时候,桂花散发出阵阵香味,深吸一口,会使你神清气爽。桂花开后两个月,芙蓉花也开放了。最初的芙蓉花蕾是白色的,像一月的雪花;渐渐地,花瓣的颜色会变成粉红色,像三月的桃花;再大一些,花瓣的颜色又会再加深一点。走进小路深处,都是许多参天大树,阳光照在重重叠叠的树叶上,漏下了斑斑点点细碎的日影。听老师说,20年前,学校刚刚建好,这几棵树苗就种在后花园了,现在这几棵树都已经有4层楼高了。好比我们学生,只要我们好好学习,长大后就可以成为祖国的栋梁。
这就是我们学校美丽的后花园,我爱我的校园!