我们的校园有一条河,稀奇吧。我们这条河叫海韵河,可美了。
海韵河水面上时不时会有跃起的小鱼,水底的水草密得像一块碧绿的大玉毯,偶尔白鹭掠过河面,点起层层涟漪。阳光洒在水面上,就像无数个小精灵在上面跳跃着。
河的这边是草坪。这草坪大得像一块绿毯,小草从土里钻出头来,换上了新衣裳。草坪上耸立着几组栩栩如生的雕塑。看!这儿有两只仙鹤停在石头上,好像飞累了停在石头上休息;那儿有两只大熊猫,熊猫妈妈正牵着宝宝的手在欣赏我们学校的风景呢!凉亭则在草坪的另一边,虽然这座凉亭很小,但也容得下八九个同学在这儿看书、乘凉,感觉惬意极了!
河的那一边,是花与树的海洋。瞧,桃花、茶花、杜鹃等都在争奇斗艳呢!河旁的柳树弯下腰来,好像在洗辫子呢!在这百花齐放的花园里,还有一条长长的走廊,在这儿,总能听见同学们的嬉戏声,欢笑声。再往远处走就是操场,上体育课时,这儿就是我们孩子玩耍的天地。
连接河两岸的是那两座石桥,桥上雕刻着一只只形态各异的小狮子。它们有的嘴里叼着一颗明珠,有的脚下踩着绣球,有的正龇牙咧嘴……姿态万千、栩栩如生!
我们学校的海韵河,真是太美了。