校园一角小学作文
我们解放路小学已经有80多年的历史了!花">桂花厅就是我们学校岁月的“见证人”。
桂花厅位于学校东南角的花园中。花园里种满了桂花树,一阵秋风吹来香气扑鼻,整个桂花厅都被香气包围,因此而得名“桂花厅”。这座房子经历了岁月的磨炼,全身散发着古色古香的蕴味。她身穿一件棕色的外衣,头戴一顶用瓷瓦片做成的深灰色帽子,帽子上面还镶着一些装饰品——“奇花异草”。她的窗户和门都是朱红色的,显得沉稳。桂花厅虽然没有少女的年轻美丽,但是却有老人的和蔼可亲。清晨,她倾听我们朗朗的书声;课间,她和我们一起游戏;傍晚,她目送我们远去……
桂花厅她伴随着学校的成长,纪录下了学校的点点滴滴。我走进桂花厅,仿佛走进了一家陈列馆,里面有许多80多年前的老照片和一些荣誉证书。有“绿色学校”、“亲密师生”、“先进学校”、“全国儿童合唱一等奖”……真是数不胜数。告诉每一个来到学校的人,解小是不可小视的!
桂花厅送走了一批批优秀的学生,纪录了一幕幕精彩的瞬间,她是校园最美的一角!