我们一进校园,首先直扑眼帘的是:学校里的桂花树上的桂花,这一丛,那一簇的,一阵阵花香就朝我们迎面扑来,芬芳扑鼻,空气中还弥漫着几丝香气呢!几只小蜜蜂在桂花丛中正“嗡嗡嗡”地叫着,急急忙忙的在采蜜,看样子,好像高兴地在说:“伙伴们,动作快点,今天终于可以饱餐一顿了。”
瞧!草丛中间还有几棵参天大树呢,差不多有两层楼那么高,宽度差不多要两个人拉着手才能围上,多么高大粗壮的树啊。前几十天还光秃秃的树根,现在就已经枝叶茂盛,绿树成荫了,枝头上还有嫩绿的新芽,鼓鼓的,好像迫不及待的想来到这个新世界。树上的叶子枝繁叶茂,伫立在草坪上,像一个守卫在江边的战士。又好像一把可以避雨的大伞。
花丛中好几朵美丽的花朵正含苞欲放,有的像亭亭玉立的仙女,姿态柔美,举止优雅。有的像整装待发的卫兵,早早地做好战斗的准备。在太阳的照耀下,这些花儿,就显得十分高贵、矫健,还很自豪地抬起了头,好像在到处传播自己的美色。花丛里的花真美啊!给寂静的校园增添了无限生机。一阵微风拂过,花儿就好像在微笑着对我点头致意。
校园就像一个大花园,可以观赏这样的美景,我爱我的校园!