我们学校低年级教学楼的第一层有一个大号垃圾桶,不用比较,那里就是全校最脏最臭的地方。
那儿堆满了中午吃剩下的水果皮。垃圾桶旁边的墙壁上,留着许许多多的灰尘。本来洁白的墙壁日渐长满了“雀斑”。大概是这里太脏,连清洁工也不懒得打扫。那里积累的臭气,足以把人熏昏的。垃圾桶上经常会有苍蝇飞舞。经过的人都会马上逃跑。
而我却都得用纸巾捂着鼻子从它跟前过,谁叫我每天中午都得给低年级送水果,这垃圾桶旁边可是必经之路。那个地方经常被misswu“隆重推出”——“我们学校的垃圾桶旁,都能开花儿!”我一想起这句话,心里就会嗤嗤地发笑。许多同学都不愿接近那儿,就连教室在边上的同学,也都躲着快快走过。美丽的学校里,怎么会有一处这么脏,这么臭的地方,真不敢相信!