俗话说得好:“食物味道好不好,张嘴一尝便知晓。”我可是个小吃货,很多美食早已被我拿下,如火锅、烤串、小蛋糕……今天我要去挑战---牛排。
一走进店里,一片片牛排仿佛在向我招手。啊,我醉了!别看这店广阔,但是一进店,你就会像一个大皮球一样,被人顶来挤去,要不是有店员治理,我早就被挤到九霄云外去了。妈呀,这生意也太好了吧!
“迎战吧!小牛排!”我大步向牛排走进,张口就要了两片牛排,生怕别人将牛排全买走。厨师并不着急,他轻柔地夹起一块油亮亮的牛排,再慢慢地抬起手,接着小心翼翼地放在客人的盘子上,然后从锅台下夹起另一块牛排,放在铁锅上面又烧,又烤。厨师刷了一些油,“嗞嗞”作响的牛排又要“出招”了。我闭上眼睛,咽了咽口水,这谁顶得住啊?哎,我不看,不就没事啦!我转过身,背对牛排。不一会儿,一阵阵清香扑鼻而来……啊!怎么办,怎么办?牛排怎么还没好,我快忍不住了。
终于,我的牛排好啦!我迫不及待的拿起刀叉切了一小块牛排放进嘴里嚼起来,又嫩又好吃。肉滑溜醇香,肉筋及肥肉非常少,又带着一丝筋,在咀嚼中又多了一份嚼劲。这么一大份牛排很快就被我吃光了,还好我点了两份啊。
我这个吃货已经鉴定完毕,你们要不要来试试呢!