白中带黄,圆圆正正,厚约五厘米,即使你把它对折起来,也不会断成两半,拿到手里,香气扑鼻,色香味俱全。齐啦!这就是我喜欢吃的美食——春卷。
看,一排排洁白的春卷在盘中油光闪闪,令人望眼欲穿。接着,放到沸腾的香油里打几个滚,春卷由白色变成了金黄色,放入嘴中,它的香味慢慢滑进肠道,仍然能让人唇齿留香。在盘中加上几点饰物,更令人食欲大增,回味无穷!只能说一句:香啊真香,香死啦!
等询问好这道美食是怎么制作的,我便一头钻进厨房,把准备好的卷饼拿出来,轻轻放在砧板上,切成宽约二厘米的条状饼。接着把韭菜洗干净,切成宽度约为三厘米长,放到烧开的水里,煮一分钟后用漏勺捞起。再把醋用开水调匀,醋占三分之二,白开水占三分之一,再放入适量的糖和少许的姜水,搅拌一会儿就可以出锅喽!
现在,该做我拿手的——辣椒油了!把辣椒倒进碗中,再把锅里炼至七分热的油倒进装满辣椒的碗里。顿时,一股浓郁的香味扑鼻而来,而且里面会发出阵阵“滋滋”的声音。出锅了,将红通通的辣椒油倒在热气腾腾的春卷上,一瞬间光彩夺目。
这时一个小孩儿来我家做客,我立马端出来让他品尝。他刚咬一口,惊呼:“啊,真香,是你自己做的吗?”顿时我心里美滋滋的。
后来,从广州回来的小叔一直夸我做的味道太棒了。还说这次回家,一定要带一大包我做的春卷,让他的朋友也尝尝鲜!