中午有很多很多时间,所以我总是把它们大把大把地放在吃饭上。学校里的那些菜令人想吐,唯独那些米饭最令我感兴趣。吃饭不要一勺一勺吃,要一粒一粒吃。把饭放进嘴后,往上用舌头涂一点口水,就会感觉特别特别甜。这样,看上去比菜还难吃的饭,就从一个比菜地位还要低得多的饭变成了中午我餐桌上最爱的一件无价之宝。
我哥哥十分向往着8年后可以考上宁波大学,只因为他喜欢吃宁波大学校门口的猪蹄。我也喜欢吃,带上手套,拿着一个刚刚出炉的猪蹄,就会感觉十分满意,吃起来更不用说了。我经常把猪蹄吃完,再啃软骨。最后拿出吸管,把骨髓吸完,让这块猪蹄五马分尸。
吃三明治时应该先把馅在面包上放一会儿,再把馅儿拿出来。这样面包既有馅味,又不浪费馅儿。然后先把面包吃完,再把生菜和肉一起啃,最后才轮到享受可口的鸡蛋。令我想把此曲只应天上有,人间哪的几回闻改成此食只应天上有,人间哪得几回闻。
在吃桔子的时候,不应该剥皮,而应该对半剥开,这样才能保证汁不会滴到衣服上,而且似乎这样吃起来桔子更甜,也省了很多时间。
民以食为天。吃食物时不应该别人吃得快而自己便犹如应该饿狼般狼吞虎咽。也不应该因为大家吃饱了,自己却没有吃饱而快速地吃。只有细细品味,才能品出人生好滋味。