最懂我的那个人作文
世界上并不是所有的人都能够懂你,了解你,最能够理解你的一定是最爱你的人。
在一次毫无准备的考试中,我的成绩太“引人注目”了,寻找到我的名次,还没有任何准备的我就已经泪流满面了。在学校煎熬了一天,我克住制住内心的恐惧,不让眼泪再次流出来,放学回家路上,我迈着虚弱无力的步子,内心极度压抑。
回到家,爸爸就立刻拉住我,问:“这次为什么考这么差,你的成绩在班里应该是什么样的水平?竟考出这样的成绩?”他怒气冲冲地夺走我手中的试卷,看了错题,生气地扔在地上。我终于忍不住大哭出来,连鞋子都没换就跑出了门,已经半黑的傍晚,让我感到无助,生气已经完全被后悔吞没了,我后悔万分,但是从小就爱面子的我,在爸妈面前就更落不下脸回去道歉了,没过多久,天已经黑透了,我坐在街道边,看着来来往往的人,感到又饿又怕。恍惚间,我看到了妈妈的影子,妈妈一看到我,就百米冲刺过来抱住我,泪水顺着她疲惫的脸庞滑落,她边哭边说:“你一个女孩子大晚上不回家,是要把妈妈吓死吗?”我听了眼泪也流了下来,和妈妈抱在一起,让我感到无比的温暖,但内心还是害怕妈妈批评,于是就慌忙给妈妈解释:“我这次数学没有发挥好,考了连自己都想打自己的成绩,你不生气吗?”妈妈擦了擦泪,缓了一会儿自己的情绪,露出温和的笑容,说:“生气啊,但是世界上有哪个人没有失败过?失败是成功之母,一次失败并不可怕,只要知道上进,下次努力就很好,妈妈不求你是最优秀的,但希望你永远是最上进的!”晚上回到家,妈妈耐心的给我讲解错题,并教给我许多学习方法,那一天我铭记于心!
那一天我铭刻于心,不仅是自己的成绩,还有妈妈的爱,妈妈与我不仅血脉相连,更是心心相印,妈妈永远懂我,也永远都最爱我,忽然间感觉到能每天吃上妈妈做的饭菜真是无比的幸福!
妈妈,我爱你!