最懂我的那个人作文
岁月的脚步,沧桑了世间的年华;古老的城墙上,刻满了流年的沙。蓦然回首,最懂我的那个你,还在。
小时候,我常住在奶奶家,因为离学校很近,所以不常回家。及得每当夏天时,奶奶家是最好看的,院子里的梧桐树长得又高又粗,将奶奶家整个罩起来,房顶上黄瓜,苦瓜的藤蔓形成绿色的海洋,院里还有各种各样的花,引得蜜蜂、蝴蝶经常光临,我常与奶奶在园中铺一凉席,坐在上面吃饭、谈笑……
小时候的我可真是个小祖宗,‘难伺候’的很呐!夏天不喜欢吃油炸的东西;平常吃饭,不喜欢吃葱,姜,也不喜欢吃鸡蛋;周六周日更是赖床,不肯起来。但奶奶总是有法子‘治’我:夏天的饭菜多做凉菜;平常里的饭菜少放点葱,姜,又或是将我的那份里的葱,姜挑出来;不喜欢吃鸡蛋就想法子把鸡蛋做得更好吃;周六周日早起就会有奖励。她总是那么贴心,那么懂我。
而现在,我已经步入初三,周一到周五都在学校,去奶奶家的时间也很少了。初三紧张的学习气氛都让我喘不过气来。惨淡的分数如利剑刺痛我的心,我跑去向奶奶哭诉,奶奶用它布满老茧的手为我擦拭眼泪,说:“你看那墙边的草,没有阳光,没有雨露,甚至没有泥土,可它还是抬起头了呀别把自己逼得太紧,但也要学会坚持,奶奶知道你受不了这紧张的气氛,但是有些事情坚持坚持就过去了,要相信自己!”
当再次走进教室后,面对压力我还是哭了,但是想到奶奶对我说的话,我尝试着擦干泪水,一次又一次地努力,我靠着那份坚强渐渐成长。我还是会哭,但可以靠自己止住眼泪。
最懂我的那个人是你——奶奶,您懂我的性格,懂我的喜好,更懂我的内心。您懂在我需要时给予我什么,在我脆弱时给我一个拥抱,您懂……
岁月静好,愿时光善待您。