最懂我的那个人_初三作文
我喜欢看你灿烂的笑靥,因为那里是深渊中的光明;我喜欢看你清澈的眸子,因为那里是黑夜的繁星;我喜欢被你拥进怀里,因为那里是温暖的源泉。懂我,何须多言,一个眼神,足以舒展心中烦恼,让欢愉常在。
明知自己努力许久还是与舞台中央擦肩而过,失落油然而生。回想自己曾与月光互舞,曾一个人轻哼不知唱了多少遍的曲调,在音律中跳跃,即使面前空无一人,即使只是一个人自导自演,也想将每一个步子,每一个动作,做得精彩漂亮。要说付出努力却毫无收获,便是如今我体味到的。自认为在舞蹈面前是佼佼者,可殊不知人外有人,天外有天。
垂头丧气走出教室,冷风着急给我倒喝彩,让我不禁打了个寒噤,望无星天空,只有黑云滚滚,寒风呼啸,这便是冬的刺骨。双眼无神地望着前方,片片泛黄落叶竟成了一道可笑的风景线,干秃秃的枝干伸展,无绿叶遮蔽映衬,只能在寒风中瑟瑟发抖,等待冰雪对它的摧残。心中用高墙筑起的名为信心的堡垒同这落叶一起摧毁坍塌。低头默默行走,却听见熟悉的声音在呼唤我,强忍失落,掩盖眼中难过,那个令的身影,是我心中唯一的安慰。我冲过去,一把将你抱住,你轻抚我泛红的双颊,拉起我的手,陪我穿梭在城市灯光中。
“一次失败并不是永远,你要正视你自己,相信下一次的成功。”你突然开口,我有点不知所措:“你怎么知道?”我并未望她:“只是我觉得,我站不到舞台的中间,有点遗憾,我只能当别人的陪衬,我不想那样。”空气忽又变得冷了许多,好一会儿的死寂,当走上满是灯光的天桥,你却慈祥温和:“傻孩子,我觉得,不争,不抢,不显,不露,才是人生原则,在你的世界里,你就是独一无二的你自己,只要你不把自己看低,别人才会欣赏你,你才有能力让别人去夸赞你,其实,你只负责做好你自己,明白吗?”这话语似乎有魔力,一席话吹散心中尘埃,扫尽阴霾。再一次将我从黑暗拉向黎明,我没有说话,或许心中已有答案,或许早已暗下决心,我蓦然抬头,望灯火通明,恍若新世界。
脚下步伐愈加坚定。
懂我,何须长篇大论,几字几句,敲击我心,足矣!