秋意渐浓,几许落寞沉悲,无奈不知何处。
攥紧了又攥紧,夕阳踊跃着漫上了半个山头,泪水擦了又擦,这明明是个醉人的午后,我却小心的缩到这里迟迟不敢敲响这扇门。
“为什么?”我反复的质问自己,一个月的辛苦努力却只换来这少的可怜的分数?所有起早贪黑全部被嘲笑所掩埋,外面的世界车水马龙,却只有我无助的在成绩的十字路口无助徘徊。不禁隐隐作痛又扫了一眼试卷,“79”躲似的连忙放下,眼神飘忽不定,空洞迷茫。正在我一度沮丧,万般无奈的时候。门,却被
打开。
“干什么呢,怎么不进来。”我慌忙的将试卷极速藏在身后,低头不语,默默地跟在她后面。
恍惚间发现了一盏小台灯,我却又被抨击了一下——这是我几天前缠着妈妈给我买的,当初信誓旦旦的保证,买下它这次考试一定会考好……我又不知所措的哽咽了起来。
“怎么了,怎么了?”妈妈急忙跑过来,揉着我的头温柔询问。一瞬间,我原本忐忑不安的心又揉作一团。不甘、懊悔、愧疚,在我心里慢慢发酵着。她终于发现已被我眼泪浸湿的试卷,稍稍叹了口气,让我去吃饭。我顿了顿,慢慢的走向了餐厅。
“79,我知道。”她的语气轻松,淡淡的略过79,我慌忙的瞥了一眼她的眼睛。她笑着给我夹了一口菜,我终于鼓足勇气“那为什么……”“因为我相信你。”那一刻,我似乎忘记呼吸,妈妈的反应让我觉得不可思议。我小心的扯住她的衣角“对不起。”她淡然一笑“我不在乎这79的,你这几天的努力我都有看到,几乎都是披星戴月的,我看了你书上的笔记。我知道,你用心了。”温热的饭上,盈盈袅袅的水雾一如我眼底闪烁着的泪花。
但这泪,非比寻常。
她拍拍我的背,抓住我冰冷的手“妈妈最了解自己的女儿了,一次的失败并不是全部。旭日再生,落花重开,它们都不放弃,你为什么这么犹豫?加油,下次证明给我看。”一股暖流从手心涌向心头。我的惆怅,早已烟消云散。我害怕她的再次责备,但这次,她却抱起我让我走向更广阔的天空。她的眼眸,这一刻竟脉脉春风,冰雪也消融。
原来还是她最理解我,她小心翼翼的走入我灵魂深处的大门前。这一次,我愿意为她而敞开!