夜深了,柔和的月光像白银般洒了一地。台灯下,望着“小山”似的作业,揉了揉发酸的胳膊,叹了口气,却仍无奈的继续奋战。
“咚咚”一阵敲门声打断了我的思路,烦躁的大叫:“别烦我!”敲声戛然而止。在我准备新一轮的题海战时,推门声微微响起伴着轻轻的脚步声。闻声看去,只见母亲端着一碗热气腾腾的鱼汤向我走来。浓白色的汤汁不加调料也是鲜香极了,肚子空空的我早已被这香气折服,暗暗吞了吞口水。妈妈的话语响起:“饿了吧?你晚饭也是只吃一点,我帮你熬了鱼汤,可以增长智力的,赶紧趁热喝吧。”看到妈妈鼻尖上的汗水,我点了点头,不一会儿,就将鱼汤喝完了。
妈妈瞥见我书桌上厚厚的作业,又说:“现在已经这么晚了,你是不是作业还没写完?我正好还有一点活儿没做完,等会儿我过来陪你吧!”我心里仿佛找到了方向,重重的点了点头,满怀希翼地望着母亲。灯光下母亲眼角的皱纹泛着金黄,额头上层层叠叠的纹路刻满了岁月的痕迹,但是眼中却是一片温柔明亮。
夜渐微凉,房间中只剩下笔尖划过书页的摩擦声和两个弱弱的呼吸声。偶尔抬头与母亲四目相对,心中便坚定了信念继续埋头苦战。而母亲也在旁边无言地望着我,眼里满是慈爱,爱无言。就这样在母亲的陪伴下,我认真耐心地完成了作业,起身时看到母亲趴在床上睡着了,我心中涌起了一股暖流。
母爱就是如此,在不知不觉中滋润着我们的心灵,让我们重拾前进的勇气。知我者,母亲也,懂我者,亦母亲也。感谢母亲的爱和懂我的心,我定不负重望!