仰望星空,那一颗最明亮的星,便是你。在繁星满天的夜空,总会释放出无限吸引人的光芒。
夜入眠了。这层楼中唯一清晰的光便是台灯释放的。我趴在课桌前,时不时用迷离的眼光,看向窗外。“嘎吱”一声,门被轻轻地打开了。我缓慢地扭过头,映入眼帘的是母亲围裙上的点点星斑,就好像天上的繁星一般。总有那么一刻,我觉得妈妈就是天上最亮的星,总指引我慢慢前行。
记忆的长河慢慢流去,随手抓起一个漂流瓶,装的便是一个难以忘记的故事。
夕阳在山头徘徊,喧嚣的校门口一个个人影重叠。没有看见熟悉的身影,我只好低头前行。向阳的小巷,我的失落铺满了青石街道。清风带起在地面上凋零已久的枯叶,引得“沙沙作响”。我捏着一张厚重的成绩单,仿佛枯叶上也布满了红叉。余晖照耀在小巷的墙壁上,角落的荒草沐浴着斜阳,略显悠闲的样子真让人烦躁。
淡淡的一轮月,朦朦胧胧地踏上了星空。迟迟不敢敲门的我,站在门前犹豫。原本打了报票的海口涌上心来,像凌厉的巴掌抽得我遍体鳞伤。而我,还是不敢敲响家里的门。门开了,有些懵的我被母亲拉进了屋。
“我说呢,十分钟前都在窗户前看你进小区院里了,怎么一直在门口站着”。略带责备的语气却让我有了温暖。眼前的她,面上带着几丝疲惫,清晰可见的眼角皱纹也爬上了额头。我知道,她肯定又上夜班了。为了我放学到家不饿肚子,想必厨房已有几道菜已备下。她看见我红透的脸,失去往日的生气。转身走向厨房,丢给我一句话。“我都知道了,继续努力就好了”。第一次,我在自己家的客厅,居然手足无措和坐立不安。眼角的几滴泪水,爬过我的脸颊。我甚至感受到,它在腐蚀着我。
秋日的夜,略显漫长与缺乏生气。母亲轻声走来。“不要让一时的难过,毁灭你所有的努力,而那些努力的时刻是你最大的风景。”她说。我看着她,挤出微笑,用力地点点头。
明亮的月光穿透了厚厚的云层,落在窗前。