最懂我的那个人-抒情作文700字
过去,似乎是一场戏,我们都是一个演员,尽力表演,配合对方演绎心中的那场戏。人呐,这辈子总有那么几个知己,一个懂你的人,总能在第一时间,捕捉到你的快乐,你的忧伤。也许只需一个眼神,便是淋漓尽致的表达。虽不及《陈情令》中魏无羡与蓝忘机那“问灵十三载,等一不归人”的深情厚谊,但我们曾经无话不谈。
快乐,在你我之间,十分简单。见到彼此,相视一笑,就是快乐。我的快乐同你讲,我的悲伤同你讲,我的焦虑同你讲。你的快乐与我分享,你的难过与我倾诉,我与你无话不谈。你可还记得,昏黄下你我的小小身影,可还记得,精心挑选互赠的礼物,可还记得,黑暗中手心的余温,可还记得,每天雷打不动的早安晚安,可还记得,那个姹紫嫣红的初春里的诺言。你怕是都忘了,可我,都记得。
时光不能倒流,你我回不到过去,只能活在回忆里。“走着走着,就散了,回忆都淡了;回头发现,你不见了,忽然我乱了。”徐志摩这句话真的过分真实。
曾经,你也是最懂我的那个人。你懂我学习的压力,懂我努力不被认可的崩溃;你懂我努力对一个人好,但她只是礼貌回应的落魄;你懂我面对黄昏那种不自觉压抑的心情;你懂我要的只是有人陪伴,有人理解。你懂我,懂我所想的一切。可你偏偏不懂,我真的真心待你,偏偏不懂,那件事,到底是因为什么,偏偏要形同陌路。
我找不到合适的理由搪塞你,只得伤了彼此,然后形同陌路,可你看不到,我想和你见面,每天跑去尝试偶遇,但真正见到,看见你眼神里的厌恶,却不由自主的逃避。我想道歉,却没有勇气,因为我知道,你最讨厌我说对不起。
既然回不到过去,也做不到坦诚相待,那就坦然点接受现实,在心里续缘,祈祷,祝福便可,不打扰了,我会累,也会痛,那就提前放手,对你我都好。
致那个最懂我的人——致我们的曾经。