最懂我的那个人-抒情作文700字
花开又谢,她是四季轮回中永不变更的温柔;潮起复落,她是茫茫人海里最真挚的邂逅。把岁月浅酌,将时光回首,她无疑是最懂我的那个人,陪伴我走过成长的旅途。
入学时,她的那双慧眼早已懂得我幼稚中隐隐的向上,年少里略略的清狂。第一堂语文课,正值夏末初秋之际,她把对语文最美的诠释根植在我们的心里。你认为你是最优秀的吗?她笑着念出我的名字。我从座位上迅速站起:我不是最优秀的,因为山外有山,人外有人。我用颇为稚嫩的声音传达着对自己的理解。她执一支粉笔,用端庄的正楷在黑板上写下:我不是最好的,但我可以做得更好。这不仅是我自己的座右铭,也是分享给大家的赠言。是的,她懂得我生于平凡但不甘平庸的个性,用最短的话语为自己定位,激励我寻找更好的自己。
相识后,她就像伯乐,总能发掘我隐藏的潜能。展示课是我的第一个舞台在她的懂得和支持下,我一次次登上班级的舞台,靠着朗诵的成就感一步步趋向成功。生活不仅仅是考试,还有诗和远方的田野。她知道我的心声,一面传授我们知识,一面教我们练就会思考的大脑,用笔墨和纸页书写成长档案与生命精彩。因为她的懂得,我更加坚定的信心,更能领会创作的乐趣。是的,她懂得我的目标与追求,理解我对成功和美好的渴望。考试失利时,她的话语进入耳中,浸润心扉:你的语文素养是不能用考试分数衡量的,但不要马虎大意,更不能拒绝高分。这是一份怎样的懂得与期冀!我学习不单是为了考试,但我怎会拒绝高分呢?丢分了说明我知识掌握不牢固呀,哪里有骄傲的资本?
天上太阳正晴,路上春色正好,我们一起向春天进发吧!每当看见第一页的这句话,心中就会泛起一道波澜。这是她对我的肯定与鼓励,鞭策我在成长之路上步履铿锵。数学上的失误、体育上的挫败,都在这句话中化为前进的动力。是的,她懂得我的成长、我的孤独,解冻我内心的失意,再次相拥错过的精彩。
春蚕吐丝,织出桃李的锦绣前程;蜡炬成灰,点燃学子的梦想成就。语文老师,她是最懂我的那个人,伴我在成长的旅程中,教我种植成功的信念。