最懂我的那个人-抒情作文700字
在人生的道路上。有许多让我难以忘怀的人,他们教我道理,教我为人处事,教我丰富的知识。他们了解我,陪伴我,但是,小学时的那位吴老师却是最懂我的人。
在我六年级时,一年一度的“我和杜甫有个约定”活动开始了,在我们学校杜诗节不仅要每天打卡,还会举行一场杜诗比赛。杜诗比赛就是通过层层选拔出来的几位选手,在一起进行一场有关杜诗文化的比赛。
在那次比赛中,我被选入了决赛,需要背诵许多题目与杜诗,当时,我正面临学校期中考试与辅导班选拔比赛的双重压力,需要进行复习,我几平已经抽不出时间来背诵与比赛有关的知识了,所以,我非常紧张,担心自己会发挥不好。
就在我十分苦恼与忧愁的时候,我的杜诗比赛辅导老师吴老师找我谈话,她像有火眼金睛一样看出了我的烦恼。她对我说:“一次的比赛没有什么可害怕与紧张的,关键是我们对待比赛的态度,学习压力大没关系,释放出来就好了,你可以到探场跑跑圈,或者走到无人的地方呐喊一声。你担心自己做不到,但可以尝试,也可以有针对性去选择内容,你不拼一把,永远不知道自己的潜能有多大!放手一博,成为更好,更优秀的自己。你只用放平心态去面对考试与比赛。相信自己,你永远是最棒的!”
我把老师的话记在了心里,放学后,我来到操场,放下书包闻绕着操场跑了一圈又一圈,老师的话在我耳边回荡:“不拼一把,永远不知道自己有多优秀…相信自己,永远是最棒的!”突然间我受到了极大的鼓舞与支持,回到家,我迅速写完了作业,并进行了对考试内容的复习。然后拿出杜诗与所要背诵的题目。
果然,老师的话是有用的。经过我日夜的努力与付出,在期中考试与辅导班考试的过程中,我答题如流,取得了优异的成绩,杜诗比赛,也得到了奖杯。
当我站在领奖台上的那一刻,我知道了吴老师就是我人生路上的启明灯,也是最懂我的那个人。她就像我手中的奖杯在阳光的照耀下熠熠生辉,而她的那番话却伴随我的一生。