最懂我的那个人作文700字
有一个人,他最懂我。我们从小就在一起,他陪着我长大,他是我的爷爷。
每当爷爷接我放学时,他总会问我,“你饿吗?我们去买好吃的吧!”一听到这几个字,我就会瞬间兴奋起来,别看我是个小瘦子,我可是很能吃的哟!“你一定想吃蛋糕!”爷爷用肯定的眼神望着我。我一个劲地点头,于是,我们就去买蛋糕了。一到蛋糕店,爷爷又说:“你喜欢吃巧克力味的,我们买这个。”“好啊!”我非常愉快地回答。心想:和爷爷出门,简直太开心了,他好似另外一个我,连我喜欢什么,想吃什么,他都一清二楚。
有时爸爸妈妈工作忙,我就被“寄养”在爷爷家。一跨进家门,凉气扑面而来,爷爷知道我怕热,他就提早把空调给开了。“来,快进来,爷爷这就给你削水果去。”炎炎夏日怎么能缺少解渴的水果呢?我津津有味地吃起来,爷爷在一旁微笑着看着我,是那么和蔼,让我感到非常幸福。在爷爷家的每一天,都值得期待。到来晚饭时间,我总会在餐桌上看到自己最喜欢吃的菜,番茄炒蛋和肉末,我便一下子把饭吃了个精光。吃完饭不久,爷爷会领着我的手,一起去公园散步,嘴里还唱着,“小鸟在前面带路,风儿吹向我们……”这首歌是小时候爷爷教我唱的,是我们从小唱到大的。我也非常喜欢和爷爷一起唱歌。
散好了步,我们又回到了家。没过多久,妈妈来接我了,打来电话叫我下楼。爷爷知道我怕黑,就陪我一起下去。与爷爷招手说再见再加一个飞吻,才肯离去。
爷爷与我在一起的每分每秒,无论我想要干什么,吃什么,他都一清二楚。他非常懂我,简直可以称得上是另外一个我。现在我已经长那么大了,爷爷也渐渐变老,学习开始变得更加忙碌,和爷爷在一起的时间也少了,不过我希望能一直和爷爷幸福的在一起,他还这么懂着我,爱着我。
我爱你,爷爷,谢谢你懂我。