最懂我的那个人作文700字
时光荏苒,白驹过隙。一转眼,就是十三年。花开花落,在成长的过程中,又有谁最懂你呢?
你伤心时,那个“他”懂你吗?你快乐时,那个“他”又可曾懂过你?但在我的岁月中,只有母亲,那个——“她”,是最懂得我的。
那是个雨天,天灰蒙蒙的,雨淅淅沥沥下着。我背着沉重的书包,迈着步子,慢慢走向大门。是的,书包里,有一张试卷。
穿过人群,看到了妈妈的影子。还是那把黑色的雨伞。想象之中,妈妈一定是对我一阵大骂,可是,如今的她,却是面上含笑的。我有一丝诧异。
上了车,妈妈从包里拿出一盒月饼,递给了我。“饿了吧。”我点点头,小口吃了起来。
雨,变小了一点儿。
回到家里,谁也不吭声,就是静默着吃饭。妈妈一个劲儿的往我碗里夹肉。我忍不住了,跑上了楼,打开书包拿出那张惨不忍睹的试卷,递给了她。
她看了很久,也不吃饭,我小趴着,用筷子拨动着小米粒。终于,她说了话,“去拿草稿本来。”我心头一紧,小跑着拿来了草稿本,下来的时候,她拿着红笔。
“我知道你不好受,所以……”她停顿了一下“我没有骂你。”然后,她又说:“你应该将心比心,这么补课为了谁?你啊!”我不说话。“我懂你考得差了很伤心,所以我现在学着鼓励你。”
然后,她很温和,一道一道的,慢慢给我分析错题,引导着我。
雨停了,望向窗外,太阳准备下山了,有一丝耀眼的曙光。
是啊,在深夜里,天是黑的,但星星永远会为你照明,引你前行,在这漫长的成长旅途,那个她——母亲,她是懂你的,也是最熟悉你的那个人。
吃完晚饭,天黑了。我和妈妈走向阳台:“看,有两颗星星。”我们相视一笑。妈妈搂着我,和儿时是一样的:“我懂你。”