最懂我的那个人作文700字
在我成长的过程中,遇到很多懂自己的人,而最懂我的那个人是她。
她,总是面带微笑,给人一种温暖的感觉。她成绩很好,还很热爱体育运动,似乎每天在操场上都能看到她奔跑的身影。她,就是我的好朋友。
在这学期第一次期中考试后,我发觉,我的副科成绩很差,知识不牢固。那天,我非常的伤心,独自坐在座位上发呆。她看见了,走到我面前,轻轻拍一下我肩膀,说:“怎么了?这么不开心,是因为考试没考好吗?”其他的同学看到后,打趣地说:“哟,不就是一次考试吗?用得着这么失魂落魄吗?”她生气地骂那些同学:“行了,你又不是她,怎知她内心的感受。别在这冷言冷语啦!”说完赶紧安慰说:“这次考差,没关系,下次努力一点,争取下次考出好成绩!”
她接着说道:“我这次也没考好,我们一起互相学习,互相监督,共同提高学习成绩,怎么样?”我疑惑地看着她,然后开心地点头说:“好”。
就这样,我们俩一起制定了学习计划。如果那天我没有完成当天的计划,她就会给我加跑圈的量或是加篇。虽然她大多时候很忙,会忙到无法督促我,给我出题。但只要她有时间,她就会竭尽全力地帮助我,教我题目。在她的帮助下,期末考试之后我的副科成绩有了很大的进步,我很感谢她。
如果那天我不是翻看她的考试卷,我永远都不会发现她那善意的谎言。
那天,我们又像往常一样,在一起学习,她刚好有事离开一会儿。我遇到了不懂的题,去翻看她的资料,发现她上次考试的试卷,各科分数都很优秀。我呆住了,她为了帮助我提高学习成绩,居然耽误那么多时间陪我。
她回来时,发现愣在那里的我,看了看我手上的试卷,她似乎明白了什么,笑着说:“你那么要强,又爱面子,如果让你知道我是特意帮助你、陪你的,你肯定不愿意……”
我终于明白了,她给我的帮助我无以言表,她才是最懂我的人。