三年级人的作文
我家的附近有一个池塘,每到夏天,就特别引人注目!
夏天到了。池塘里的花千姿百态:有的弯着腰与荷叶交换眼神;有的紧缩这脑袋,羞涩得不敢露出真面目;有的则是大大方方,献出自己红扑扑的脸蛋儿让人观赏。几只蜻蜓时不时停在刚刚露出水面的荷叶上,仿佛倾吐着荷花的美丽,这不禁使我想起了南宋诗人杨万里的诗句:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”这喝汤时那么富有诗情画意啊!
荷塘里几乎看不见池水,绿油油的像一顶顶绿伞,聚拢在一起,好像是荷花的仆人,陪衬在千金小姐的身边。这荷叶与我之前在别的地方看见的荷叶大不相同,那种绿特别吸引我,这种绿是一种浓郁的绿:挨挨挤挤的荷叶几乎成了墨绿色,有的绿得发黑,有的绿得发蓝,及其吸引人的眼球。这种绿是一种完整、“硕大”的绿:在别处看到的荷叶大多都是残缺的,很少有完完整整的一片,左一个洞,右一个缺,荷叶的形状也较小。这里的荷叶绿得完整,连细密的茎都是相互呼应的。荷叶不仅完整,而且非常大,一片能占整个池塘的十分之一,层层叠叠的,还不知道到底有多少厚哩!
在这里,最吸引我的还不是荷花、荷叶的外貌,而是那清凉的清香。
一阵风吹过,蝴蝶在风中跳起了婀娜的华尔兹,青蛙在荷叶上“呱呱”地叫着,所有的动物都背着迷人的香味儿所吸引。的确,这香气沁人心脾,令人心旷神怡,仿佛进入了仙境,让我的心情感到无比得舒畅!
我喜欢粉嘟嘟的荷花,我喜欢绿油油的荷叶,我还喜欢荷池里的香气。我完全被这有人的荷塘给陶醉了,征服了……