游三年级作文
去年夏天的时候,我学会了游泳。
我以前游泳都要游泳圈,没有游泳圈就不会游泳。有一天,一个叔叔看见了我在游泳,身上还套着个游泳圈。“小朋友,我教你游泳吧。”那个叔叔说:“首先要学会憋气,吸一口气,含在嘴里,然后跳进水里,时间越久憋气就越厉害。”按照叔叔说的话,我深深地吸了一口气,含在嘴里,然后跳进了水里,果然,憋气得时间非常长;“第二,学会憋气以后,跳进水里,身体要放轻松,这样就会浮起来。”我深深地吸了一口气,又跳进水里,身体果然浮了起来。叔叔又说:“这二个动作学会了以后,就要将手划起来,脚蹬起来,这样就可以游泳了。”我按照叔叔说的话试了一遍,真地游了起来。但是叔叔比我快了好几倍,我问叔叔:游泳游得快的秘诀是什么?叔叔说:“没有秘诀,只不过是我们大人的力量比你们大而已。”叔叔说着,再次跳进了水里,我把力气稍微用大了一点,果然速度比刚才快了。
就这样,我初步学会了游泳。虽然速度比较慢,而且还是狗爬式,但是我很开心。我先学会了潜泳,后来渐渐地学会了自由泳和仰泳。在水里游泳,是一件很快乐而好玩的事情。