我的榜样400字】
榜样随处可见,他们就生活在我们身边。比如清洁工在城市醒来之前,就将道路扫得一尘不染,丝毫没有“黄沙乱飞”的情景,他们是我们的榜样。而离我最近的榜样便是我的同桌——陈志君。
走进五(1)班,你会看到一个稍胖点儿的,一双浓眉使劲向鼻子处合拢的男生,他就是我的同桌陈志君。他那双眉毛谁看了都会笑,就像一个倒“人”字形。他有一张大大咧咧的嘴巴,笑声总是不断地从那里传出来。
虽然下课时他也和我一起疯玩,但上课时他却与我截然不同。我驼着背弯着腰,双手拖着下巴,一副懒散的样子,而他却精神抖擞,像出征的士兵腰杆挺直,眼睛一眨也不眨地盯着老师。一台录音机似的大脑,总在不停记录,思考老师讲解的内容,所以他考试总能取得好成绩。我暗暗佩服他,要向他学习。
说他是我的榜样,不只是因为他学习好,他还是个工作负责的人。有一次我作业写得马马虎虎,字写得很不工整,他收作业时发现我不符合要求,到操场上找我,我玩得高兴,很不耐烦地说:“烦死了,再玩一会。”他却说:“你罚抄别怪我没提醒。”我只好跑回教室。他先给我讲了字的结构,又写了几个字做示范,我发现我们的字有“天壤之别”。我把作业又认真的写了一遍,那天作业我得到了优加一颗星,还得到老师的赞扬。我对陈志君感激不尽,向他投去感谢的目光。他会心地笑了起来。
这就是我的同桌和榜样——陈志君。