平凡的美】
每天早上,晨光慢慢地退去了,太阳轻轻撩开它的面纱,露出火红的笑脸,在万道彩霞种呈现出一个美妙的、崭新的世界。这样每天都有,我从来就没有很认真地去看过太阳一眼。因为,我觉得它就是只能从东边升起来西边落下,没有想过它还会干什么。
一个星期天的早晨,已经8点多了,太阳照到了我的屁股上,我转过身去,很生气地看着太阳,想:“你有什么本领,就是催我起床吗?”我慢慢地穿起衣服,坐在床上发呆。这时候,已快9点了,我不经意地向窗外看去,明亮的太阳在树叶上涂了一圈一圈金银色的光环,美极了。我又向远处张望,瞧着我那“不起眼”的太阳,那刺穿云块的阳光就像根根金线,纵横交错,把浅灰、蓝灰的云朵缝成一幅美丽的图案。
很快到了中午,太阳涨红了圆溜溜的脸颊,像个大火球,向天空,向大地,向山顶喷出红艳艳的光芒。时间是过得那样快,渐渐地斗大的太阳正向山边慢慢落下,变成了一面红得像火一般的大圆镜。
看似“不起眼”的太阳竟是如此美丽。更重要的是,太阳给大地带来了阳光,使得万物可以生长,也给我们带来了光明和温暖。任何东西,看惯了就会觉得它太普通、太平凡,但是如果你能深一步地去观察它,用心去品味它,你会发现,它又是如此不平凡,如此美丽。我开始从心底喜欢上了太阳。