今天,我和翁天琪等同学相约,来到了妙高镇官碧路敬老院。刚跨过敬老院的门槛,我的心紧张起来,心想:这些礼物,老爷爷老奶奶会满意吗,不满意又会怎样呢?带着这样的心情,我们来到了老爷爷老奶奶吃饭的地方,那里正有一些老爷爷老奶奶在打麻将呢,他们看见我们来了,便站起来迎接,看着他们那慈祥的眼神,我那颗紧张的心便放了下来。
我们一边慰问老奶奶老爷爷们,一边把牛奶和水果之类的东西放下来。然后坐下来和老爷爷老奶奶们交谈,老爷爷老奶奶说,这里不仅生活环境好,而且各种体育设施都很完善,这真是托政府的福哟!接着,我们又来到了二楼——老年人休息室,房间。在这里我们遇到了好多老人,个个都宁静安详,脸上露出幸福的笑容。至此我想,遂昌有这样的敬老院真好啊!有活动室,有了健身场地,环境又优美,很方便。现在老人生活在这样幸福的环境里,全都是国家富裕给创造的,而且现在社会越来越关心老年人了。想到这里,我心里不禁有一些欣慰。
不一会儿,这天的社交活动就结束了,看见那些老爷爷老奶奶那么快乐的生活,我们打心底里都十分高兴。