在世界上有许多向雷锋一样乐于助人的好心人,只是有时我们没发现他们。
说起雷锋让我想起了上个周末:那天是星期五晚上,我我们一家人去逛超市。我们顺着货柜一边走一边看,不一会儿就来到了散装糖果区。我很兴奋地跑到阿尔卑斯糖散装区,像只馋嘴的小猫贪婪地把每一种口味的糖果都塞进塑料袋子。突然,“轰隆”一声响,这是怎么回事呢?我顺着声音的方向望去,那是方便面专柜。原来,摆货物的阿姨不小心把一整排方便面弄倒了,结果来了个“多米诺骨牌”效应——连环倒。这时,旁边的顾客看见了急忙跑过来,妈妈也赶紧跑过去帮忙……看着眼前的一幕幕,我不禁想起了已经离开我们50周年雷锋叔叔。
在这个周六,我和妈妈去教堂学诗歌。我随着拥挤的人群缓缓的走着。就在这时,我发现有一位老奶奶走得特别慢,还颤颤巍巍的。我急忙跑过去小心翼翼的扶着老奶奶,到了楼梯口,我跟老奶奶说“再见”,奶奶也跟我说“再见”,还直夸我是个乐于助人的好孩子,我心里美滋滋的。
其实,学习雷锋并不难,只要我们时时刻刻切记助人为乐,你就会成为一个乐于助人的好人。