温暖六年级作文
天阴沉沉的,没有一丝生气,云像是被墨洒过了一般。天上飘着些细如牛毛的雨丝,整个城市弥漫着一种寒冷的气息。就在这样一个雨天,我遇到了一件十分温暖的事情。
我从键杨家出来时,已是晚饭时分。我叫了一辆三轮车,以5元的价格成交——骑到我家小区。
我上了车,车夫开始卖力地骑。他是一个中年男子,留着一头短而黑的头发,其它的部位我已无法用言语来表达了,它们虽然无法用言语表达,却已印在我的心中。
三轮车在来来往往的车辆间穿梭着,突然,我的心头一紧,口袋里怎么空荡荡的?用手仔细一摸,只摸出2元钱,我把全身搜遍,也只找出4元!我害怕起来:“该不该跟车夫说呢?他会骂我吗?我的钱不是有20元吗?”我心中仿佛有两个势力相争:“说呀!再不说来不及了!哼!别说,车到山前必有路,到时候看情况。说!别说!……”
终于,我犹豫着开了口,仿佛自言自语似的:“我……丢了1元钱,只找到4元。”车夫操着一口外地口音:“啊,丢钱了?”“嗯,丢了1元,4元你能骑到哪儿就到哪儿吧。”我怯怯地回答。看着车夫那吃力的背影——背一弓一缩的,双腿用力地向前蹬去。我真希望自己能多带1元钱呀!这又是冬天,刺骨的寒风呼啸在耳边,冷都冷死了,人家车夫赚1元也不容易呀。
我原以为车夫会提前停下车,没想到他却把我送到了家。我不好意思了:“叔叔,我去借1块钱给你吧!”他却谢绝了:“不用,不用,下次我再拉你,你几点放学?”我愣了愣,他说:“没关系,你走吧,没事。”我飞奔回家,我的心中涌上一股暖流,愿好心的叔叔多拉客多赚钱。