温暖六年级作文
“人间处处都有爱……”每当听到这句话时,我就不由得想起那天,公交车上发生的一件令人感到温暖的事。
那一天,天气晴朗,阳光明媚,花草树木们也都露出了灿烂的微笑。妈妈见天气这么好,便决定带我去外婆家玩。一出门,我们才发现爸爸刚刚把车子给开走了。于是,我和妈妈只得去乘公交车了。
公交车来了,上车的人很多,等我们上了车时,车上只剩下一个座位了,妈妈便让我坐着,自己站着。在路上,车子剧烈摇晃了几下,不一会儿,我的头便晕了起来。妈妈发现了我的情况,便着急地问我:“你怎么啦,脸色这么难看?”我嗫嚅地回答道:“想……想吐……”,妈妈还没反应过来,坐在我旁边的阿姨一听到我想吐,便急忙从包里拿出一个空塑料袋,说:“来,我这里有塑料袋,你就吐在这里面吧。”我急忙接过塑料袋,把脏物都吐在了里面。吐完,我感觉舒服多了。
前面的一位老奶奶也得知了我晕车的事,便走来我面前说:“小朋友,晕车可不能坐后排,我的座位在前面,我不会晕车,不然,我们换一下座位吧。”我和妈妈听了,连忙道谢,当我还想说不用时,那位奶奶就已经把我扶到她的座位上了。
紧接着,车上里的人也都热切地问:“小朋友,你怎么样,头还晕吗?”我和妈妈连忙一一回答:“谢谢,已经好多了,麻烦大家了。”听了大家的这些话,我的头也不那么晕了,心里暖暖的。
这件事虽然已经过去很久了,但是我总能感受到那公交车上的一股股温暖。