温暖作文六年级
在我的班级里,有的是欢声笑语,有的是开怀大笑,但最多的还是同学们的相互帮助和关心与体贴,这些事如大海中的浪花?数不胜数,我就选择一朵展现给大家。
那天,我们正在军训,早上起床,我感到我的额头疼痛难忍,双腿乏力,走起路来摇摇晃晃,上课的时候也听不进去,我很想对教官说:“教官,我好象生病了。”但我还是把话给忍住了,心想:等上完上午的课之后,再看还难不难受,决定告不告诉教官。
终于熬到下课了,我实在是疼痛难忍,忍不住了,问吕谨涛我有没有发烧,吕谨涛一摸我的额头,眉头一皱,笑容消失,脱口而出:“你在发烧。”吕豪听了也走了过来,摸了摸我的额头,脸色大变,慌忙叫我坐好,然后快速地跑去叫老师了。我倚着梯子,吕谨涛拿着零食走过来,关心地问我饿不饿,想不想吃东西。吕豪带着教官回来了,教官摸了摸我的额头,说:“没有什么,一点低烧,睡一觉就好了。”
在我睡觉前吕谨涛还走了过来,焦急细心的帮我把身上的铺盖拉上来,关心地问我好一点没有,还难不难受,想不想吃东西等,还说:“躺雪舰呀,你快点好起来吧,你可不要生病呀!”刘辎也走过来说:“唐雪舰,你放心吧,你的午饭我来帮你打,放心吧,包在我身上错不了。”此时,同学们的嘈闹声也少了许多。
刘辎准确无误、快速的把饭端了回来,我跟着韩老师吃完之后回到宿舍,吕谨涛看见我往书包里放饭盒。以为我要收拾东西回家了,冲了过来,带着焦急的语气问道:“唐雪舰,你要走了吗?”我望了他一眼,说:“没有哇!”他听了长出了口气。
身处在这个班级里,谁能不感到温暖、舒适呢?