温暖作文六年级
猫,是一种冷漠、高雅的动物。平常我们只能在书中读出温顺的猫咪,有的还会笑!但这些猫咪在现实生活中是很难见到的,温顺的猫咪应该可以找到,但会笑的猫那实可以用沧海一粟来形容了。但从今天开始我改变了这种观念……
在我们正忙完准备休息的时候,只听到“喵”的一声。这一声几乎把我的心都要融化掉了。我便向声音传出来的地方走去,我一直走到厨房后门外的一个小桶边,随后又是一阵“喵、喵—”的叫声。
我把手抻进桶里,抱出来了一只白色中夹杂着一些橘色斑点的小花猫,它长得就店里的招财猫,非常好看。我看见它都吓得炸毛了,我轻轻地用手抓了抓它的毛绒绒的脖子,让它感到舒服一些。
慢慢地猫闻了闻我手上的气味,然后它又轻轻地咬了我一口,我假装说着“啊,你咬痛。”它就像有灵气一样用它的小小的粉嫩的舌头舔了舔我手,用它那金黄的眼睛望向我。
“不痛了!”我又说,又对它笑了笑,可没想到的是它对我笑着,笑得时候眼睛都咪成一条线。
这一个表情让我出乎意料,我望着它感叹道:“冷漠中的温暖,让人回味啊!”