温暖作文六年级
轻轻抚摸着这条围巾,上面密密麻麻的毛线紧紧缠绕在一起,在这个寒冷的冬天给我带来温暖……
从小我奶奶除了给我买围巾,还给我织围巾。奶奶的围巾真好看!黄色,绿色,可以扎成蝴蝶结不管暖不暖,都让我喜欢。
暑假的时候,我妈想到了织围巾。我莫名其妙地说:“奶奶会织,我也会织。你学做什么?”妈妈只是笑笑:“奶奶回老家,你没时间织,我给你织点。”
这个暑假,除了写作业时的“沙沙”声,就是妈妈的手抠针碰撞的声音.
暑假过去了,一学期过去了,寒假来了……
“喂,看我的围巾好不好?”妈妈匆忙给我看了她的围巾。那是什么围巾?
说实话,不是很暖和,上面的毛线松松垮垮的,露出很多缝隙……
但是又很温暖了,在那根线上,我怀疑妈妈对我的爱……
我专注地盯着围巾。我妈有点担心的问:“你不喜欢吗?”语气中有些失望。“不,我很喜欢!”看着幸福的妈妈,我像衣柜里的婴儿一样珍惜我的围巾。后来经过妈妈的修复,这条围巾变成了一条真正温暖的围巾,但不仅仅是因为这些……
还因为妈妈对我的爱!这种爱的力量是一种温暖,像一杯热茶,滋润着我的心灵,驱走冬天的寒冷;也是一种神奇的力量,让我忽冷忽热.
这么多冬天过去了,只要天气冷,我就戴那条围巾。寒风吹来,我永远忘不了妈妈的爱包围着我,温暖着我……