温暖作文六年级
一片云彩支撑着一片天空,而天空给了云彩一个家;一洼清水抚育着一条金鱼,而今与给了清水一份生机,正是因为有了相互的给予才会有共同的家园,温暖是物质也可以是无形的,它是由内心抒发一种无法形容的关爱,做一个只懂收获不懂付出的人是没有意义的。
话说亲情,一个温暖而又温馨的名词,亲人给予的是无私而又深沉的爱,我们就是那一份爱的收获者,当你享受那一份爱时,你是否有内心的一点点小小的感触?他们说不需要我们的奉献,那又是一种无形的爱,但是他们也是需要我们关心的,哪怕就是一块小小的面包也是他们最大的奢侈品,重要的不在物质在那份心意,回眸后你会发现,其实我们奉献的那份爱正式亲人们的满足,从小我们就要学会懂得相互关心,如果每一个人都只知道一味的索取,那么世界上还有什么爱可言?
话说友情,它更是一种需要相互的,因为朋友之间没有“欠”字可言,为什么说在家靠父母在外靠朋友呢?因为朋友也是我们爱的收获和奉献点,在社会上朋友也是我们危险的一座避风港,尽管他那样的狭窄那样的简陋,你也会有新而感到温暖,将心比心也是如此,有了友谊,就再也不是借酒消愁愁更愁,如果哪一天避风港到了你也就失去了一个港湾,所以,友谊我们也要珍惜,只有彼此懂得相互关心,相互温暖,在快乐时候一起分享,难过时候一起秦素,困难时候一起面对,才是友谊最大的支柱。
相互的是关心,主动点,相信这个世界会更加美好!