温暖作文六年级
那是我上小学四年级时发生的事,我刚刚转学过来,对我的邻居们有点儿陌生。但是之后的我很快就和每一个邻居交上了朋友。转折就发生在一个上学日的早晨。
天飘着雨丝,被风随意地拨弄着。我走出了楼道大门,身后响起沉重的关门声。脊背凉风一阵,门前的雨突然大了,卷起一层层雨雾。无可奈何的我只得返回屋檐下。我把书包扔在门口,上楼拿雨伞。我心急如焚地跑上楼,又气喘吁吁地跑下楼,匆忙地推开楼道门,可眼前的一幕迫使我驻足。
一位老爷爷撑着伞,守在我的书包旁。爷爷站得那么笔直,满头银丝被风肆意地撩起,眼神里透出一丝严肃和担忧。爷爷看到了我,紧皱的眉梢放松了许多。
“孩子,这是你的书包吧!”
我满脸通红,一半是累的,一半是羞的。爷爷温暖的笑意让我无比惭愧,却怎么也说不出话。
爷爷看我这般表情,默默地帮我背上书包,便走进雨中。我过了好久才缓过神来,对着爷爷的背影,大声喊道:“谢谢您!爷爷!”这个雨天,好温暖……
之后的我,每天清晨都会跟遇见的每一个邻居问好,送上一脸真诚的微笑,渐渐地,老的、少的,我们都成为了朋友。
生活是一碗清汤,人心是调味料,只有在爱的烹饪下,才能煮出那无比淳厚、无比鲜美的浓汤,然后细细品尝,一点点在口中融化,一点点在心中蒸腾,让人无比温暖,无比幸福……