温暖五年级作文
温暖是什么?是歌曲?——唱响了悲哀的人心声;是古诗?——读出了那忧愁的情绪;是一幅画?——画出了那凄凉的场景。之后呢?已有温暖的人会去帮助他们吗?救助他们吗?
我回忆起8岁那年,寒风刮得呼呼响着,小草完全不顾形象地甩着头发。而我,一步步艰难地 往前走,心里默默地安慰自己,还有几步就到家了,梭……加油!在那焦急的时间里,一个人用力地碰了我一下,我以为他是故意的,便说了一句:“干什么了你, 有病啊!”他只说了一句:“哦!对不起!”那声音有些沙哑,我便转过头去一看,原来是一个衣衫褴褛的老爷爷,还带着四个在寒风中哆嗦的小孩。我连忙道歉: “对不起,对不起!”老爷爷却回答:“你谅解就好!” 一阵寒风吹过,最小的那个小孩叫着说:“冷,我冷!”老爷爷把他惟一的外套脱下,披在了小孩身上。这时老头仅剩下一件有许多破洞的衬衫。看到这,我很心 酸,一种心疼的感觉油然而生。我把自己的衣服脱下披在小孩身上,让老爷爷穿上大衣。老爷爷眼圈红了,又强忍泪水说:“小姑娘,谢谢了,多谢了,太感谢 了!” 虽然我更冷了,可是温暖把我的心给点燃了,看着他们的背影,我伫立在风中却感受了心中一股股暖流,说不出的舒服和温暖!
如果世上多一点谅解、多一点温暖、多一点关爱,世界就会变得更加美好!