温暖五年级作文
朋友,就像一束阳光在你寒冷的时候送去温暖;朋友就像一泓清泉,在你口渴的时候让你能够解渴。朋友就像一轮明月,在你绝望的时候给你一束光芒……所以朋友是我们最重要的人之一。
我有一个好朋友,他叫张震宇。他的个子矮矮的,瓜子脸,皮肤比较黑。他的脾气十分的暴躁,生气的时候会把家里的东西摔向四周的墙壁,因此他的奶奶常常责骂他。有时候他也很大方,会把自己的好吃的、好玩儿的和大家一起分享。去超市的时候,他会把不多的零花钱拿出来,带着大家一起到超市里去买好吃的。
有时他也很关心别人。有一次他看到我腿受伤了,流了一些血,立刻跑到我的面前用一张卫生纸帮我把伤口给包扎了起来,然后还轻声的问:“不疼了吧?让我听了心里感动极啦,很庆幸自己交了这样一个好朋友。”还有一次他的一个朋友考试没考好,他知道后便别去安慰他:“没关系,失败是成功之母哇!你很棒的!”。那些安慰多么像一束阳光啊,让朋友得到鼓励,很快从失败中站了起来。
夏天的时候他十分喜欢钓鱼钓虾,而且每次都是满载而归。有一次他钓了一条两斤多重的鱼回来,乐的又蹦又跳。
这就是我的朋友。