星期六,妈妈带我去参观寿光菜博会,坐了四个小时的车终于到了。我们在到处都是土路的停车场下了车。
导游带我们一进会场,我就看见到处都是叶子和果实制作的各种景色。妈妈带我进了五号厅,我一眼就感觉到,真漂亮呀,用玉米和大豆摆出来的小女孩,还有用人参果、辣椒和西红柿摆出来的红红的中国结。我又走呀走呀,也不知道是进了几号厅了,看见了特别大的大南瓜,香气迷人的甜瓜,黄黄的金子般的大芳瓜,紫色胖胖的茄子,象蛇一样细长的蛇瓜,还有四方形的西瓜。
然后到了采摘园,我和妈妈一起去交上钱买上票,进去摘了一根青绿色的黄瓜,这可是我亲手摘的,我又跑到西红柿地里,摘了一个西红柿就像嘴唇一样红。放到嘴里可好吃了,又酸又甜可好吃了,我又往后走,看见了黄色的和彩色的果子,我都不知道名字,我尝了尝可好吃了。
出了会场,我问妈妈他们有这么多漂亮的蔬菜和果实,妈妈告诉我是农民伯伯经过辛苦的劳动种出来的。奥,明白了,我今天看到的美丽景色,品尝的香甜果子是用汗水换来的。今天我可高兴了。