要说我最快乐的事,那就是和奶奶一起做各种美味的面食。
这不,今天我们祖孙俩又要大显身手了。奶奶在和面,我是奶奶贴心的小棉袄,不用奶奶招呼,我会不时地撒面粉,我们俩真是心有灵犀一点通,奶奶不停地夸我又聪明又能干。瞧,奶奶很快就把面团揉成长条,切成一块块大小相等的面团。
哈哈,下面就看我的看家本领了。我把面团揉圆了,像一个个圆球,然后压成薄薄的圆形,里面放糖,再压成圆形,撒上芝麻,糖烧饼就诞生了,这可是妈妈的最爱。当然,我也要慰劳老爸啦!我在圆圆的薄饼中放入葱、盐、菜,再压成正方形,咸烧饼也搞定了。最后,当然就是我和奶奶的美食了。我们在方形薄饼中放入肉末、荸荠末、芹菜末。在圆皮的边缘点水,对折后留个大孔,摁进去,两角捏上去,就成了元宝形的水饺。当然,我们也会为爷爷奉上可口的糖芝麻圆子。
怎么样,我们祖孙俩的手艺可是一绝吧,欢迎来我家做客,你会高兴而来满意而归的。