今天,秋高气爽。我和妈妈去公园玩。
公园里一片金黄,树叶换上了浅黄、橘黄、土黄色的新衣。枫树的叶子最鲜艳,一半火红一半金黄。秋姑娘把小草涂成了土黄色,走在上面软软的。别的花都凋落了,只有金灿灿的菊花在开放,它们婀娜多姿的长在美丽的公园里。
池塘的水都干涸了。芦苇也不再密密麻麻了。石头也从水面中探出了头。当我在石头上漫步的时候,突然踩到了一个松动的石头,差点掉进了池塘。
两年前,我在公园种了一棵桂树,今天我来看它,它竟然比我还高!树上开满了小巧的桂花,浅黄色的,摘下一朵一闻,花香沁入了我的心田。
秋天真是一个美丽的季节!