当肆虐的雨点袭来,家用身躯挡住了它:当鸟儿从家门舞过,家用微笑回报了它;当轻柔的月光洒下,家的温馨也破茧成蝶了。家既有霞的柔情,又有雪的纯真。它总是无处不在,给予我最精心的呵护。我的生活因它而永不平庸,永不逊色。
或许在21世纪的忙碌生活下,人们淡忘了家。但家却从不遗忘任何人。它用自己的温暖,暖化了那堵厚厚的墙。于是,从风雪终归来得人惊奇的发现,这个屋子里竟充满了温馨、舒适、与惬意……从母亲眼中看到了一种无形的东西,无色、无味,却悠长。其实这便是那无色却又无处不在的家的温暖。 朋友间的和睦、团结也同样是家不变的写照。朋友虽不如父母,随时在我们身边守侯着,但友谊同样筑就了平等的家。两个真正的朋友犹如两棵向日葵一般,无时无刻都向着同一轮闪耀的太阳。即使是天各一方的知己。例如李白与孟浩然,在李白大挥毫笔洒下“孤帆远影碧空尽,唯见长江天际流。”的一瞬,他们的情也已投入到那滚滚的江水中了吧。 我去广阔的天际寻觅家的足迹。在寻找中,我目睹了小草的坚韧;在追逐中,我感受了鲜花的艳丽;在闲适中,我体会了涓涓细流的光彩……我累了,但仍没找到我渴望的东西。当我疲惫地躺在那带有泥土芳香的土地上时,我笑了。原来这片大地也是我的家,是我与这繁花嫩草们共同的快乐之家。在一颗晶莹的花蜜中,我品出了家的幸福……
有情的地方就有家,有家的地方就有快乐。四海为家,生活中的快乐将无处不在。看,那黑乎乎得影子里,有家带光的身影。