今天晚上,为了感恩妈妈对我一直的关心,我打算自己给妈妈洗一次脚。
说干就干,我先拿来水壶,打开水龙头往里面灌水。等到灌满了水,盖上壶盖,插上电插座,十分钟左右水就烧好了。我拿来洗脚盆放在妈妈跟前,倒上热水,我扶妈妈坐下,帮她脱掉鞋袜。妈妈看着我正想说什么,说那时迟那时快,我就把妈妈的脚往下放。刚碰到水,只听一声“哎呦”,我纳闷地望着妈妈,只见她扭曲着脸看着洗脚盆。我一拍脑瓜子,“忘记调试水温了!”我急急忙忙又捧来凉水往里掺,不断用手调试水温。终于调到一个满意的温度,可是许许多多的水不听话地满了出来,流得地板上全是。我没办法,只好先洗脚。我把妈妈的脚轻放到水里,小心地揉搓,一个个老茧硌得我生疼,一时间想起妈妈为我们日夜操劳,而我想做点小事还做不好。真的是“谁言寸草心,报得三春晖”,我的眼泪开始打转。妈妈好像听得到我心里话,摸了摸我的头。我忍着泪水替她擦干净,抱起洗脚盆倒了水。等我回来的时候,妈妈已经把地拖干净了。
总是这样,习惯的为我们做好一切,这就是妈妈。这一次洗脚不容易,然而它让我体会到了妈妈的付出。女儿一定会努力,不让您失望。