舍得初中议论文
舍得是一种智慧,它可以使你的人生就此改变,舍得是一种境界,它可以反映人内心对生活的态度。有的人,追求的是一种物质上的优越,有的人,追求的是一种精神上的愉快。不管是贫穷还是富有,能够理智的去舍得,那才是智慧的人生。
在英国,一个曾经是人人羡慕的股票分析师,有着一份体面而又轻松的工作,人们羡慕他高薪而又充沛的生活。但是,他却感到十分的郁闷,每天只盯着电脑上股票变化趋势图分析,上司愤怒的表情,股民失望的叹息,各种压力都像山一样压着他。于是,他毅然放弃了这份体面的工作,做了一名屠夫,虽然薪水没有原来高,工作也不体面,但他却在每天的疲劳中收获到他的人生中的快乐,是舍得帮他走出了人生的圈套,领着他向美好与幸福的生活走去。
舍得是一种智慧,他可以让你走向美好与幸福,学会舍得的人,他的人生一定是丰富多彩的,当他的人生有着那优越却不快乐的生活时,他们学会了舍得,因他们追求的是精神生活上愉悦的心情,而不是那些低级庸俗所追求的物质上的富足与享受,这样的生活中,充满了金钱与物欲,越富有就越想得到更多,于是金钱与名利就会在你的肩膀上压着,逐渐形成一座物质上所追求的大山,压的你无法呼吸,只要你像那个股票分析师一样,放弃这种物质的优越生活,便可以远离那种沉闷的生活。
从此开始崭新的愉快美好的生活,无论是贫穷还是富有,只要你追求这种可以使你的精神愉快的生活,说声舍得,放弃它,便可获得瞬间的轻松愉快,过上那种如神仙般快活,没有烦恼的生活,这种快乐是永恒的,只要你想拥有它,它就会来到你的身边,永远伴随着你,使你的生活无忧无虑。而那沉闷的生活只有舍得才会离去,人们因它华丽的外表而不肯放弃,金钱,名利都吸引着他们,使不会舍得的他们无法摆脱。
朋友,学会舍得,就会拥有那无忧无虑的生活,你的人生将填满欢乐的宝藏。