前天晚上的时候,小臭鼻子不透气,当天晚上我睡觉也不早了,心里还是深深自责着,应该早点给孩子买药!第二天早晨一大早就去药店给买药,医生说缺维生素C,又给买了一桶维生素,两瓶药下来,花了155!倒也眼睛也没有眨的付款了。
昨天中午回来的时候,小臭和我说班上好多孩子都在带保温杯,然后我说好吧,我也给你买!昨天下午放了学,带着小臭去买房呗!,小县城里面保温杯的价格倒不是特别的贵,有25元,35元,45元,50元,总之50块钱好像就是最贵的。然后自己心里想着,既然买,就给孩子买个最贵的吧,毕竟好多时候价格还是和质量挂钩的,每个好一点的孩子,用着舒心自己买的也放心!
然后一天的时间就花了200块钱!回来和好友发牢骚说,自己这辈子除了给俩个姓郝的花钱,其他任何人花钱都觉得心疼!
想一下,还真的是这样的,小臭一直是,虽然也不是那种特别富养大的,但是有什么需要?就是只要不过分的,只要不是对身体有害的,自己每一次也都给买了!
对待某人也是一样,虽然有的时候自己省吃俭用的,舍不得,可是某人每当要买什么东西的时候,自己还是劝说要买就买个贵一点的,质量也好,穿着也舒服之类的!
想起来上一次某人买衣服的时候,买了衣服,裤子,鞋子一身下来700多块钱,倒也没感觉怎么样?毕竟有的时候感觉太便宜的东西,质量还是得不到保障!
可是对于其他人,哪怕是自己的父母,每一次花钱的时候,都在思前想后的,考虑会不会影响到自己的生活?
大概每个人心中都有一个死穴吧!而自己的弱点就是两个心好。一个是自己生的,无怨无悔,一个是自己找的,虽然很多时候有抱怨什么的,但是想一下,对他很多时候还是特别大方的,最起码比对自己好!
不过自己也真心的希望,自己用尽全力真心对待的两个人,希望也都别辜负了我的真心!