舍得初中议论文
向往城市的繁荣,就要舍弃乡村的宁静;向往平凡的生活,就要舍弃疯狂的曾经。人的一生要学会舍弃和忘记。
或许有人觉得放弃是个很不好的词语,但我却觉得它是新的开始,只有学会舍弃过去的一切才会拥有新的开始。舍弃了一切不好的曾经,才会拥有美好。
学会放弃是需要勇气和理智的,当太多的云在头顶变化;当太多的声音混淆我们的视听时;如果我们学会果断地放弃,我们便会找到属于我们的那一片云,用那最美的声音告诉它。人的一生难免跌宕起伏,一旦经历过许多磨难后,就会选择放弃放弃。放弃是新的开始,就好比在人生的一些关口会长出一些杂草,侵蚀着我们美丽人生的花园,扰乱我们幸福的天地,我们要学会铲除这些杂草,这样花园才会开出美丽的花、结出美丽的果实。在【鱼我所欲也】这篇古文中提“鱼我所欲也,熊掌,亦我所欲也;二者不可兼得,舍鱼取熊掌也。”这不就是个很好的例子吗?再不等量的天平两边只有选择重要的那一边。人的一生,不会一帆风顺,总有要选择一边而放弃另一边,或许当时你会觉得可惜,但要相信自己的选择,学会放弃是需要勇气和理智的,不能盲不得舍弃,要看清眼前的形式做出正确的选择,一但决定就不要后悔自己的决定,坚信自己选的这条路,自信的走下去。舍得就是要有舍才有得,就像今天的成龙,这个家喻户晓的国际巨星,当初成龙还是一个群众演员时,一部武打戏的导演看中了他,要他饰演男一号,电影开拍一段时间后有人找到成龙要他放弃现在的这部戏,去接拍另一部,还给成龙一百万,并且承诺毁约费由他们承担,让成龙不用担心。晚上成龙回到家后,看这支票上的一堆零,犯了难,不动心那是不可能········第二天,成龙找的了那个人,果断的拒绝了他。后来成龙凭借在第一部影片中的搞笑角色和精湛的武功获得了巨大的成功。试想一下如果当时,成龙接受那一百万会怎样
让我们学会放弃。欣赏放弃!懂得放弃!