享受的议论文
阅读下面的材料,根据要求写一篇不少于800字的文章。(60分)
郭川,“中国职业帆船第一人”。这位31岁时已任大型国企副总的青岛男子,在42岁时却毅然选择成为职业竞技帆船赛手,不停刷新自己和中国的帆船运动记录。他说帆船运动让他找到了“生命中注定属于他的东西”,“回归了真实的自我。”20xx年10月郭川在单人不间断跨太平洋创纪录航行时在夏威夷附近海域失联。
有评论认为,郭川不甘于平庸,追求有生命厚度的生活方式凸显了人的主动性和求索精神;当芸芸众生沉湎于对“已知”进行享乐性消费的时候,他却在勇敢地挑战“未知”。也有评论认为这种个人用帆船航海所面临的巨大生命危险的行为,是否值得?他的离开,是否对亲人构成一种不负责任和伤害?
对此,你有什么看法?要求选好角度,明确文体,自拟标题;不要套作,不得抄袭。
范文:冒险与享受
历险,是精彩的;可动物们历险,那就是惊心动魄的了。
小猴菲菲在网上交了几个“网友”,他们是小公鸡鹏鹏、小鸭夏露和小狗乔乔。一天,大家相约去森林游玩。小老鼠蓉蓉是小鸭夏露的好朋友,他也要跟着去,小猴菲,这个既聪明又能干的猴子听了不屑一顾,认为小老鼠只会打洞,偷东西,其他什么都不会,跟着去只会成为大家的累赘而已。但她斗不过蓉蓉的“死磨烂缠”,只好同意。
他们来到森林里,不知不觉到了傍晚,菲菲熟练地爬上树给大家采野果,夏露下河给大家捉鱼虾。
第二天,他们走在森林里,早晨的第一缕阳光通过树的缝隙照在它们身上,驱赶了夜晚的寒冷,舒服极了。他们有说有笑,丝毫没有感觉危险正在向他们逼近。突然,“扑通”一声,他们全都掉进了猎人的陷阱里。只见洞口又大又深,菲菲准备爬出去救大家,可是,才爬了两三步,就滑下来。没有办法了,菲菲急得抓耳捞,露露急得嘎嘎直叫,鹏鹏急得直拍翅膀,乔乔急得上蹿下跳,只有蓉蓉若无其事。只见他围着陷阱底部,“坑兹坑兹”地挖起来。大家睁大了眼睛,只见,它不一会儿就挖了一个斜洞爬到了地面上。他抛下了一个树藤,陷阱里的动物们一个一个拽着树藤往上爬。不一会儿就全上了地面。
大家很感谢蓉蓉救了自己的命,特别是菲菲,他对蓉蓉刮目相看了。
这个故事告诉我们:一个人的力量看似是微不足道的,但在关键时刻,可能会发挥出意想不到的作用哦。