享受的议论文
我们时常伴随压力劳累着,时常会对蔚蓝的天空大喊:活着有什么意思。我们每天工作,工作完后就回来继续工作工作,为什么要这么劳累呢?你愿意过这样的生活吗?我斩钉截铁地的拒绝,我们不曾是放松过,可那是我们所向往的放松吗?不是。
为什么动物可以活得那么潇洒,它们虽然有的被人们关在笼子里却愿意在里面表演歌舞呢?它们也是有脑子的,为什么它们活的这么放松呢?它们觉得有了吃的喝的过上比野生动物好的日子就知足了。起码它们有作息时间,它们在收到人类的追捧时也能意外的获得人类给予它们的美食。每天过的无忧无虑的多好,闲了可以去挑逗下同伴,累了可以回精致的小窝里睡上一觉,迎接明天的太阳。
抖音上杜子建说了一句非常对我们这些热血青年鼓励和指导的话:“人有梦想是好的,但梦想不能太大,可以放低一个档次”。虽然原句可能不止这些,但我却深深明白了。每天回家,依靠在沙发上,泡一杯甜咖啡看日落是一件多么美好的事,但如今的人们脑子里却不知道想着什么,钱钱钱。人的欲望里只有钱。此刻你望着即将日落的太阳品味着咖啡就会忘记一切烦恼。傍晚时分你可以一个人带上耳机舒缓的听着音乐写着论文。写的我都感觉轻松万分。
其实人一生说白了都是在享受。但我们可以做享受放松的主人。你要放松,身体必然会放松;可你要不放松,那身体也就不放松。