享受的议论文
读书对于我来说是一种乐趣,更是一种享受。我读过很多书,大部分课余时间都被读书占用了,不论是童话故事、漫画、科幻,还是作文方面的书籍我都喜欢,它们就像一个五彩缤纷的世界,时刻受到我的青睐。从这些书中,我获得了无穷的知识,懂得了许多道理,学会了勇敢、坚强……暑假里,我读了著名儿童文学作家杨红樱写的一部童话小说《那个骑轮箱来的蜜儿》。
这本书讲述了一个五年级女生孟小乔在神秘的仙女湖畔,遇见了一个愿意到她家去做保姆的女人。这个神秘的女人叫蜜儿,蜜儿的出现使孟小乔家的生活变得神奇而活跃起来。蜜儿见孟小乔总是整天在忙功课,就带她到树林里结识了一个十分会玩的小人精;到了期末写评语时,蜜儿让老师戴上优点放大镜,结果平时爱挑毛病的老师给每位同学都写上了一段优美的评语,最后,蜜儿又回到天上处理一些事情。书中每一个故事都告诉我们一个深刻的道理。“心上的毒瘤”这一章,使我明白了不要嫉妒别人,嫉妒是心灵上的毒瘤。“出租时间的孩子”这一章,让我懂得了时间是宝贵的,一寸光阴一寸金,我们要合理地安排时间。“雪花飘飘”一章,使我变得更自信,还知道了不要瞧不起不如你的同学,别人也是有自尊心的。
多么神奇的蜜儿啊!如果我们的生活中突然也出现了一个像蜜儿那样神奇的人,那该多好。我希望拥有蜜儿的红轮箱,装有勤奋丸,厌学的同学吃了,学习进步快;舒心片,爱生气的人吃了,开朗又舒心;还有正直露,喜欢暗地里伤害别人的同学吃了,就不会再伤害别人;我还希望拥有蜜儿的神奇眼镜,能够看到每个人的内心世界。