享受的议论文
阅读,是一种美的享受,是一件快乐的事情,是一个人高尚的体现。
歌德曾说过:“看一本好书,就是和一位高尚的人谈话。”高尔基说:“我扑在书上,就像是饥饿的人扑在面包上。”刘向也说:“书犹药也,善读之可以医愚。”可见,阅读是宝贵的,它像一泓清泉,将知识这块大地浇灌得十分肥沃;它像一把钥匙,打开了知识殿堂的大门;它又像是一座灯塔,为人们指引前进的方向……
闲暇之余,捧起书一个人静静地享受阅读是很能惬意的一件事情。在阅读的过程中,你只要细细品味,总能从字里行间收获深刻的人生哲理……
我曾经看过一本散文集,其中有一篇故事叫《蓝色的蓝》,很令我感动。这篇文章主要讲述的是发生在一个名叫蓝蓝的女导游身上的故事。她身患绝症,医生曾诊断她不能活过一个月,她却凭着自己坚韧的毅力和不屈不挠的精神,与病魔作斗争,活过了一个月,两个月……三年过去了,她依然活得很精彩。人们知道她的事迹后,都被她的精神所感动,人们都坚信她能活得更久!是啊,人的一生并不是一帆风顺的,它总是充满坎坷和挫折。面对不幸,有的人选择放弃,有的人则选择迎难而上。我们要像主人公蓝蓝那样,面对病魔,不退缩,用一种积极乐观的心态去战胜它们,变绝望为希望。只有这样,我们的生活才会更加的美好。
阅读让我享受生活,它会令我沉醉于书海中无法自拔,它会带给我视觉的盛宴,它会使我的灵魂受到智慧的洗礼!